招商引资

    根据大阳镇没有矿产资源的实际情况,镇党委政府积极创造环境,引资办企业。志强钢铁有限公司成立于2002年7月位于大阳镇王雅村西,有258 m3高炉一座、382 m3高炉一座、配套环式烧结36m2二座、6 m3球团竖炉四座、利用高炉煤气发电的6000KW电厂一座、利用废渣制砖生产线三套、以及环保等配套生产、生活设施。公司现有员工1300余人。2007年投资2个亿,建成了505m3高炉一座、带式烧结两台、二号40吨转炉一套、6500m3制氧一台、轧钢机一台、二号发电机组一台,投资4000余万元与德国合资建年产8万吨的v法绿色铸造厂一座,主要生产各种车辆配置。整体规划完成后,可达到年产100万吨钢的目标,固定资产总投入将达到5亿元,就业人员将增至4000余人,实现利税将突破一个亿。

    福阳果业有限公司位于尧都区大阳镇上阳村,距市区18公里。是集农副产品收购、贮藏、农副产品深加工及附属产品服务的有限责任公司。该公司成立于2006年3月,该公司新建的果品气调保鲜贮藏库占地2600平方米,每年可贮藏果品2500吨,每吨纯利润按1000元计算,年利润可达250万元,经济效益十分显著。该公司以“诚实守信、创新经营、强化营销、多方共赢”为经营宗旨,以全面带动我区苹果在国内、国际市场知名度为经营目标。保鲜库的建成,解决了当地果农产前、产中、产后出现的问题,有显著的社会效益。目前,该公司经营状况良好,经营管理规范,经济效益和社会效益十分显著,是我镇农业产业化的龙头企业之一。

    山西华德冶铸有限公司于2007年3月落户我镇靳里村。于2007年5月18日成立,企业注册资本3000万元人民币。是由山西经纬达贸易公司和德国Mech Tech GmbH共同投资兴建的中外合资企业,公司以生产工程机械配件和汽车零部件为主,是临汾市尧都区规模最大的铸造企业。华德公司产品出口至德国、日本、韩国、以及其它欧美等发达国家和地区,主要客户有德国ATLAS、KOMAT`SU、TEREX、DEMAG以及法国HAULOTTE,瑞典VOLVO,日本TOYOTA、SUMITOMO NACCO,韩国HYUNDAI等世界知名500强企业。企业目标是成为全国铸造行业的重要生产基地,打造全国乃至世界工程机械、汽车零部件及特种车辆零部件企业的一流企业。

 
乡镇快讯
新农村建设
招商引资
关于我们 | 技术支持 | 意见反馈 | 站内导航 | 版权声明
版权所有©临汾市尧都区人民政府
管理维护:尧都区信息中心 地址:临浮路001号 邮箱:ydxxzx@163.com
晋ICP备05005368号 设计制作:辰和科技(400 0357 001)
Powered by SiteServer WCM