科教文卫

    教育是发展科学技术和培养人才的基础,多年来坚持不断加大教育投资。近年来,先后投资100余万元,完成了大阳中心小学教学楼建设工作,投资150余万元完成了大阳初中教学楼和学生宿舍楼建设,完成了全镇中小学危房改造工程,投资200余万元,完成了学校各项实验室建设,为全镇的教育教学工作应从应试教育向素质教育转变创造了必要条件,教育教学质量逐年上升。

    大阳中心卫生院位于大阳镇大阳村,业务用房占地面积1200㎡,拥有床位30余张是一所集医疗、预防保健的卫生行政执法为一体的综合性卫生院,被设为农村合作医疗定点机构,现有职工25名,其中:主治医师3名、医师12名、医士10名。装备大中型医疗器械40余台件、有200毫安X   光机,心电图机、B超、自动生化分析仪、洗胃机、显微镜、电动吸引器、以及骨科、妇产科、腹部手术等四种手术器械包,本院开展了妇科(子宫肌瘤、附件囊肿、剖宫产)外科(四肢骨折、阑尾炎、胆囊炎、截肢)五官科(白内障、眼球摘除、鼻甲肥大、泪囊炎、眼部息肉)等大型手术。新配置的麻醉机、监护仪、电动无影灯等设备为手术的安全提供了保障,各科化验:B超的开展对内科、妇科、儿科常见病,多发病提高了确诊率,应用中西医结合,花钱少,见效快,是尧都区东北片一重点医疗中心。

    针灸治疗,大阳镇西河堤村和北遆村的传统针灸治疗,对各种疑难杂症比如中风、偏瘫、脑血栓等都有很好的疗效。

 
乡镇快讯
新农村建设
招商引资
关于我们 | 技术支持 | 意见反馈 | 站内导航 | 版权声明
版权所有©临汾市尧都区人民政府
管理维护:尧都区信息中心 地址:临浮路001号 邮箱:ydxxzx@163.com
晋ICP备05005368号 设计制作:辰和科技(400 0357 001)
Powered by SiteServer WCM