· 中央政府门户网站 · 山西省政府门户网站 · 临汾市政府门户网站
联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
尧都区召开临汾经济开发区管委会与尧都区政府行政管理机构及社会管理职能移交会

来源:|日期:2017-09-01 浏览次

1 (1).jpg


    8月31日,尧都区召开临汾经济开发区管委会与尧都区政府行政管理机构及社会管理职能移交会,市委常委、区委书记陈纲,市委副秘书长、办公厅副主任孙晓东,区委副书记王润,临汾经济开发区管委会副主任张亚斌,市公安局政治部主任郭春平,区领导杨午生、鲁立波等区四大班子及区直部门、临汾经济开发区管委会副县级以上领导出席会议。王润主持会议。

    会上,孙晓东宣读了《关于将临汾经济开发区社会管理职能移交尧都区的通知》,王润宣读了《临汾经济开发区管委会与尧都区政府行政管理机构及社会管理职能交接清单》,张亚斌介绍了临汾经济开发区、滨河办事处及中小学的相关情况及移交的具体事宜,郭春平宣读了《关于同意代管临汾经济开发区公安局社会管理职能的函》。

    陈纲代表区委、区政府及100万尧都人民,欢迎大家加入尧都这个大家庭。他说,移交工作是市委、市政府立足大局,放眼长远作出的一项重要决定,是贯彻落实省委、省政府关于开发区改革创新发展的有力举措。各级各部门要拧成一股绳、心往一处想、劲往一处使,顾大局、讲团结、有担当,坚决做到对党忠实、任务落实、工作扎实,成绩真实,使改革真正成为促进发展的强大动力,把省、市的各项部署不折不扣落到实处。

    陈纲要求,在服务上要更完善,各职能部门特别是滨河办事处,要全力配合做好征地拆迁、社会管理等各项服务工作,及时发现并妥善处理相关问题。在环境上要更优化,要以强化社会职能管理为抓手,全力打造“六最”营商环境,让前来投资的客商感受到办事的方便、高效和快捷。在保障上要更有力,开发区公安分局要结合当前正在开展的“严打”活动,严厉打击违法犯罪,集中整治突出治安问题,确保一方平安,维护一方稳定,持续发挥好保驾护航的作用。

    陈纲强调,职能交接工作完成后,大家要迅速收心归位,切实把思想统一起来、精力集中起来、干劲激发出来,形成万众一心、共谋发展的良好局面。要坚持党的领导,进一步提高政治站位,坚守政治信仰,站稳政治立场,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,开展维护核心、见诸行动主题教育,深入贯彻习近平总书记7.26重要讲话和视察山西重要讲话精神,坚决与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不折不扣地落实中央、省委、市委和区委的各项决策部署。要保证工作衔接,认真履行职责,强化责任担当,切实做好信访维稳、民生改善、社会治理各项工作。要狠抓作风建设,在移交工作对接上,要注重作风纪律,进一步引深“讲、知、守”专项治理活动,严格落实“五个严禁”“五个严查”,充分展现尧都干部良好精神风貌,干出尧都干部一流工作业绩。

    王润就落实会议精神要求,各级各部门要统一思想,强化纪律意识,依法依规、细化措施,认真做好对口衔接工作,确保各项工作正常运转、过渡平稳有序,为加快推进我市开发区改革创新作出贡献,以优异成绩迎接党的十九大的胜利召开。


编辑:

关于我们 | 技术支持 | 意见反馈 | 站内导航 | 版权声明
版权所有©临汾市尧都区人民政府
管理维护:尧都区信息中心 地址:临浮路001号 邮箱:ydxxzx@163.com
晋ICP备05005368号 设计制作:辰和科技(400 0357 001)
Powered by SiteServer WCM