· 中央政府门户网站 · 山西省政府门户网站 · 临汾市政府门户网站
联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
尧都区召开庆祝第33个教师节暨表彰大会

来源:|日期:2017-09-09 浏览次

DSC_5215_副本+1.jpg


    9月8日,全区庆祝第33个教师节暨表彰大会在临汾市第二中学报告厅召开,市委常委、区委书记陈纲,区领导杨保春、王润、杨午生、李青彦、郭云平、郭忠义、薛向阳、杨胜明、朱云龙,市公安局直属分局局长崔仲亮,区公安局政委杨玉波出席会议。区委副书记、区长杨保春主持会议。

    会上,区委副书记王润宣读了区委、区政府的表彰决定并主持颁奖。区委常委、统战部部长李青彦对全区上一学年的教育工作进行了总结回顾,并对本学年的教育教学工作作出安排部署。模范校长及模范老师代表分别作典型发言。

    会上,还为全区教育系统的30个先进集体、38名模范校长、205名模范教师和在“三优”创建活动中涌现出的优秀团队和个人颁发了奖牌和证书。

    陈纲代表区四大班子向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺!向全区教育工作者致以节日的问候和崇高的敬意。他指出,教育的质量和水平是教育的生命线,关系到一个地方经济社会发展和人民群众的根本利益,尧都作为临汾唯一的市辖区,不仅仅是临汾的行政大区,更要做临汾的教育大区,在推动教育改革和发展方面,要切实做到均衡发展,优质发展,创新发展。

    陈纲要求,要强化教师队伍建设,争作遵规守纪、爱岗敬业、修身立德的表率,要牢固树立“四个意识”,严守党的政治纪律和政治规矩,按照习近平总书记提出的做“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的“四有”标准严格要求自己,坚决去除十种不良风气,严格落实“五个严禁”“五个严查”;对待学生,特别是贫困家庭的学生,要加倍呵护,加倍关爱,把自己的情感倾注到每一个学生身上,做到学习上关心、生活上关心、心理上关心、安全上关心,当好学生的引路人,让每一个孩子都能健康成长,真正做到“一个都不能少”。要把修身立德作为最基本的职业要求,时时处处净化自己的心灵、检点自己的言行,坚守职业操守,规范从教行为。要把社会主义核心价值观融入到教书育人的每一个细节,帮助学生“扣好人生的第一粒扣子”,用爱培养爱,激发爱,传播爱,让尧都大爱得到广泛传承。

    陈纲强调,全区各级各部门要牢固树立“教育事情优先办理,教育问题优先解决”的理念,把办好教育、多出人才作为党委、政府义不容辞的责任,对于教育工作,必须真情面对、真心解决、真金白银;要对教师多一份理解,对教育多一份支持,对学校多一份关爱,形成党以重教为先、政以兴教为本、民以支教为荣的良好局面。要牢固树立“抓教育就是抓基础、抓经济、抓发展、抓民生、抓未来”的理念,始终把教育发展放在重中之重的位置,继续加大教育投入,努力改善办学条件,提高教师社会地位。要大力宣传优秀教师的模范事迹,在全社会营造理解教师、关心教师、支持教师的良好社会氛围,让尊重知识、尊重人才、尊重教师蔚然成风。希望广大教育工作者真抓实干、开拓创新,同心同德、扎实工作,努力争当人民满意的教师,努力办好人民满意的教育,为建设“五个尧都”做出新的更大的贡献,以优异成绩迎接党的十九大的胜利召开。

    杨保春在主持会议时希望,全区上下要把关心支持教育事业作为自己的义务和责任,对教育高看一眼、厚爱一分,共同担负起教育强区的发展重任,推动全区教育事业健康有序发展。也希望广大教师和教育工作者牢记党和人民的期望和重托,自觉肩负起教书育人的神圣使命,淡泊名利,志存高远,刻苦钻研,严谨笃学,为建设实力尧都、创新尧都、魅力尧都、幸福尧都、清风尧都作出新的更大的贡献。


编辑:

关于我们 | 技术支持 | 意见反馈 | 站内导航 | 版权声明
版权所有©临汾市尧都区人民政府
管理维护:尧都区信息中心 地址:临浮路001号 邮箱:ydxxzx@163.com
晋ICP备05005368号 设计制作:辰和科技(400 0357 001)
Powered by SiteServer WCM