· 中央政府门户网站 · 山西省政府门户网站 · 临汾市政府门户网站
联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
尧都区召开全区安全生产大检查工作专题会议

来源:|日期:2017-09-13 浏览次

1.jpg


    9月12日上午,副区长任伟民主持召开全区安全生产大检查工作专题会议。要求各相关单位要全力以赴抓整改,全面提升安全生产工作水平,确保做好迎接国务院、省、市安委会的安全生产大检查综合督查工作,并对全区近期安全生产大检查工作进行了安排部署。各乡镇、街道办事处分管副职、区安委会成员单位负责人参加会议。

    会议通报了全区前一阶段安全生产工作开展情况,指出了目前安全生产工作存在的问题和不足。并围绕落实大检查工作责任、严格安全监管执法、强化问题隐患整改、深入开展专项整治、严肃追责问责等五个方面工作重点。对迎接国务院、省、市安委会安全生产大检查综合督查工作作出具体部署。

    任伟民强调,要坚持问题导向、目标导向,彻底排查整治安全隐患。各级、各部门、各个重点企业要认真对照督查内容和标准,积极开展自查自纠,做到基础再扎实、问题再解决、水平再提高。针对上阶段安全生产大检查督查中发现的问题和薄弱环节,狠抓问题整改,确保存在的问题应查尽查、应改尽改、坚决防止出现整改“盲区”和问题“硬伤”。同时,围绕重点部位、重点企业、重点隐患加强监控,开展重点行业领域安全整治专项行动,提高隐患排查治理效率和水平。区安委办将专门抽调骨干成立综合督查组,兵分六路按照责任划分分赴全区开展督查,达到以督查促排查、以督查促整治的效果。

    任伟民要求,要压实责任,统筹联动,确保迎检工作万无一失。各单位主要领导要亲自研究、部署和督查安全生产工作,按照“党政同责、一岗双责、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,层层压实责任。各相关单位要树立“一盘棋”思想,专人负责,紧密配合,齐抓共管,以最坚决的态度、最迅速的行动、最有力的措施狠抓整改落实,全面提升我区安全生产整体水平,为党的十九大胜利召开守牢安全生产防线,以良好的工作面貌迎接国务院督查组的检查。


编辑:

关于我们 | 技术支持 | 意见反馈 | 站内导航 | 版权声明
版权所有©临汾市尧都区人民政府
管理维护:尧都区信息中心 地址:临浮路001号 邮箱:ydxxzx@163.com
晋ICP备05005368号 设计制作:辰和科技(400 0357 001)
Powered by SiteServer WCM