· 中央政府门户网站 · 山西省政府门户网站 · 临汾市政府门户网站
联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
区审计局:突出“三大重点”做好乡镇财政决算审计

来源:|日期:2017-09-11 浏览次

    近日,尧都区对乡镇财政决算审计全面展开,在对乡财政决算真实有效审计的基础上,创新理念,突出审计 “三大重点”。

    一是重点审查乡镇财政草案编制情况。围绕乡镇决算草案的真实性、完整性和合规性,重点审计乡镇决算草案编制程序是否符合规定,决算收支数字是否真实完整。

    二是重点审查转移支付资金的使用情况。对惠及民生的专项转移支付资金的收入、支出、管理、使用情况进行审计,揭露存在的问题,杜绝各类违法违规、损失浪费、资金使用效益低下等情况发生。

    三是重点关注乡镇公务支出与公款消费情况。从乡镇财政收支的真实性、合规性入手,着力加大对“三公”经费、会议费、培训费以及债务管理等方面的审计力度,同时针对存在的问题和隐患,从管理上、机制上提出意见和建议。



编辑:

关于我们 | 技术支持 | 意见反馈 | 站内导航 | 版权声明
版权所有©临汾市尧都区人民政府
管理维护:尧都区信息中心 地址:临浮路001号 邮箱:ydxxzx@163.com
晋ICP备05005368号 设计制作:辰和科技(400 0357 001)
Powered by SiteServer WCM