· 中央政府门户网站 · 山西省政府门户网站 · 临汾市政府门户网站
联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
陈纲带领全区80余名党员赴延安参观学习

来源:|日期:2017-07-06 浏览次









  7月4日至5日,市委常委、区委书记陈纲带领全区80余名党员赴革命圣地延安、梁家河、红军东征纪念馆等地,开展了为期两天的“追寻革命圣地、重温红色记忆”参观学习教育活动。区四大班子领导杨保春、王润、杨午生、鲁立波及副县级以上干部出席活动并参观革命圣地,接受革命传统教育。

  此次“追寻革命圣地、重温红色记忆”参观学习教育活动,是由中共尧都区委主办,区委办公室、区委组织部承办的,是在党的十九大召开前夕,区委推进“两学一做”学习教育常态化制度化的一项重大活动,更是落实省委、市委开展“维护核心、见诸行动”主题教育要求的一次生动实践。

  在延安市枣园革命旧址五大书记铜像前,陈纲、杨保春、王润、杨午生、鲁立波等高举右手,庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”

  陈纲在致辞中指出,延安精神博大精深、内涵丰富,是中国共产党人崇高思想境界和精神风貌的集中体现,是取之不尽、用之不竭的精神动力和力量源泉,广大党员要继承和弘扬好延安精神,要牢记党的政治信仰和价值追求,用延安精神进一步推进全面从严管党治党,进一步加强全区干部队伍建设,打造一支忠诚、干净、担当的尧都铁军。

  随后,陈纲、杨保春、王润、杨午生、鲁立波等区四大班子领导和80余名党员先后参观了枣园革命旧址、延安革命纪念馆、杨家岭革命旧址、宝塔山革命旧址,延川县文安驿镇梁家河村等地,以瞻仰革命旧址、聆听专业讲解等多种形式,详细了解了延安精神的基本内涵、时代价值和重要意义。

  陈纲强调,通过来延安参观学习,我们穿越时空,倍感延安精神的伟大和珍贵。我们要把延安精神作为奋勇前进、攻坚克难的法宝,带回尧都,带到工作中,认认真真地传播好、践行好,为建设“五个尧都”、实现全区率先发展、引领发展提供强大的思想保证,不断推动尧都各项事业取得新突破,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  在永和县红军东征纪念馆,陈纲代表区四大班子向毛主席铜像敬献了花篮,全体党员干部面向毛主席铜像三鞠躬,实地参观学习了红军东征的目的及意义,通过全方位、多维度的了解,深入探寻老一辈革命家的艰苦奋斗精神。

  活动中,广大党员干部纷纷表示,今后要传承好老一辈革命家的优良传统,将延安精神联系到日常工作实践当中去,自觉贯彻落实习近平总书记视察山西时的重要讲话精神,不断激发自身干事创业的热血和激情,为全面建设“五个尧都”提供强大的精神动力。



编辑:

关于我们 | 技术支持 | 意见反馈 | 站内导航 | 版权声明
版权所有©临汾市尧都区人民政府
管理维护:尧都区信息中心 地址:临浮路001号 邮箱:ydxxzx@163.com
晋ICP备05005368号 设计制作:辰和科技(400 0357 001)
Powered by SiteServer WCM