· 中央政府门户网站 · 山西省政府门户网站 · 临汾市政府门户网站
联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
尧都区十届人大常委会召开第八次会议

来源:|日期:2017-07-27 浏览次



  7月26日上午,区十届人大常委会召开第八次会议,区人大常委会主任杨午生,副主任邓力儒、张李平、史大胜、杨胜明及常委会组成人员出席会议,区委副书记、区长杨保春,区委常委、常务副区长郭忠义,区政协副主席、区财政局长贾国杰,区人民法院院长阎晓敏,区人民检察院检察长仇振芳列席会议。

  会议听取和审议了区人民政府上半年工作情况报告、区人民法院上半年工作情况报告、区人民检察院上半年工作报告;听取审议了全区2017年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告、全区2016年财政决算草案和2017年1—6月份财政预算执行情况的报告、2016年度区本级预算执行和其他财政收支的审计工作报告;表决通过了区人民政府关于《解放东路拓宽改造等八个项目在农发行融资的决议》落实情况的报告和关于解放东路拓宽改造工程等15个项目拟采用PPP模式实施有关情况的报告;投票任免了区法院部分陪审员。

  杨午生指出,今年以来,区政府紧紧围绕“五个尧都”建设目标与“136”发展举措,认真贯彻落实区十届人大二次会议精神,紧扣向全区人民承诺的“十件实事”,苦干实干,奋力攻坚,在环境治理、项目建设、改革创新、产业转型、城市建设、民生改善等方面取得了明显成效。下半年,区政府要按照“一争五稳十突破”的思路,制定措施,真抓实干,落实任务,圆满完成年度工作目标,力争在明年人代会上给全区人民交一份满意的答卷。

  杨午生在讲话中对区人民法院和人民检察院工作提出新要求,他说,法、检两院面临司法体制改革的新形势,要继续加强队伍建设,提升队伍整体素质;要与时俱进,加大对司法领域新情况、新问题的研究,使司法工作更加符合改革要求和时代步伐;要深化司法公开,积极推进阳光司法,不断提高司法公信力。

  杨午生要求,区财政局等相关部门要认真研究影响经济增长的深层次矛盾和问题,培植增加税源,切实加强税收征管,确保全年财政预算任务的完成。对审计报告中指出的问题,相关部门要共同研究拿出整改方案,提出整改措施,区政府要责成有关方面认真整改、严肃问责,并在年底前将整改纠正情况和处理结果向区人大常委会报告。

  杨午生强调,区法院要进一步加强对陪审员队伍的管理,充分发挥作用,切实解决好个别陪审员陪而不审、作用发挥不够的问题。当前,我区面临的工作任务十分繁重,城市重点项目建设、清洁取暖工程等工作正处在攻坚阶段,要进一步增强政治责任感,坚守使命,勇于担当,依法履职,积极作为,为做好人大的各项工作,推动全区民主法治建设和转型跨越发展,作出应有的贡献,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。


编辑:

关于我们 | 技术支持 | 意见反馈 | 站内导航 | 版权声明
版权所有©临汾市尧都区人民政府
管理维护:尧都区信息中心 地址:临浮路001号 邮箱:ydxxzx@163.com
晋ICP备05005368号 设计制作:辰和科技(400 0357 001)
Powered by SiteServer WCM