此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

旅游观光
尧庙

来源:|日期:2011-06-16 浏览次

 

   

    位于城南约3公里处。史载,初建于晋,址于汾河之西。晋元康中迁于汾东,当府城西南。唐显庆三年(658)迁今址。唐至明清因故多次修茸重建。1965年被列为省重点文物保护单位。 1987年,1998年,两度重修广运殿。2001年,新增尧都广场及尧都华表。 2002年,进行了历史上最大规模的尧庙宫及广运殿的重修,全面恢复宫内殿宇。主体建筑包括:宫门、仪门、光天阁,尧井亭、广运殿、舜殿、禹殿、帝尧寝宫等。


编辑:

 
精彩图文
区委副书记、区长:杨保春
元代戏台
大中楼
尧 陵
仙洞沟
华门
热点排行
关于我们 | 技术支持 | 意见反馈 | 站内导航 | 版权声明
版权所有©临汾市尧都区人民政府
管理维护:尧都区信息中心 地址:临浮路001号 邮箱:ydxxzx@163.com
晋ICP备05005368号 设计制作:辰和科技(400 0357 001)
Powered by SiteServer WCM