此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

旅游观光
尧 陵

来源:|日期:2011-07-09 浏览次

    帝尧位列三皇五帝之一,被后世誉为“文明始祖”和“国祖”。尧陵位于临汾市尧都区大阳镇,世称“神林”,高50米,周长300米,在已知的三皇五帝陵寝中最为巍峨高大。尧陵四面环山绕水,古有“山环水绕土一丘”之说。尧陵祠宇,相传为唐初所建,金、元、明、清均有修建,现存明嘉靖十八年所立的尧陵碑上刻绘着尧陵全貌图。1986年,尧陵被确定为山西省文物保护单位。2006年国务院第六批公布为全国重点文物保护单位。
    在市、区两级高度重视下,2007年4月3日,尧陵历史上规模最大的修复建设工程开工, 2008年12月底一期修复工程竣工,完成陵区修缮、陵区涝河护坡、陵前大桥、陵前广场、涝河溢水坝、赤龙壁、道路、道路绿化等工程,投资66000万元。
    根据总体规划,尧陵景区可游览面积为10平方公里,主要建设项目有尧帝拜谒区、尧帝祭祀区、尧都风情园区,配套的基础服务设施和10平方公里的绿化。2012年12月底完成所有规划项目建设,总投资4.6亿元。建成后的尧陵景区集游、购、娱、吃、住、行六大功能于一体,成为一座规模宏大,文化品位高雅的大型旅游景区,成为全国一流的集文物保护、祭祀拜谒、旅游休闲于一体的历史文化旅游胜地。 


编辑:

 
精彩图文
区委副书记、区长:杨保春
元代戏台
大中楼
尧 陵
仙洞沟
华门
热点排行
关于我们 | 技术支持 | 意见反馈 | 站内导航 | 版权声明
版权所有©临汾市尧都区人民政府
管理维护:尧都区信息中心 地址:临浮路001号 邮箱:ydxxzx@163.com
晋ICP备05005368号 设计制作:辰和科技(400 0357 001)
Powered by SiteServer WCM