此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

华夏第一
华夏威风第一鼓

来源:|日期:2011-07-09 浏览次

  临汾的民间艺术丰富多彩,尤其是鼓乐艺术,源远流长,种类繁多,堪称华夏锣鼓之乡。在众多的锣鼓中,以威风锣鼓为最,相传诞生于尧舜时代,它是分动人民智慧创造的结晶。在漫长的历史长河中,吸取不同时代的鼓乐艺术之精华,使自身逐渐趋至完美,终于发展为我们今天所看到的被人称誉的“天下第一鼓”。它粗护好效,似慨激昂,控钻有力,威武雄壮。融服饰、舞姿、技功、情感月一体;集紧悍、刚劲、倔强于一身,风格独具.举国无双。


  威风锣鼓为黄入高原生命之声,黄河文化之声,华夏民族之声。·儿八八年,临汾威风锣鼓参加首届全国农民运动会开幕式.作片都体坛一展风姿;一九八九年,在北京天安门广场参加庆祝建国四十周年大型文艺节目表演,打出国成.;九九Q年在北京第十一届亚运会开幕式的表演,更是成展环宇,驰名中外。
 


编辑:

 
精彩图文
华夏威风第一鼓
元代戏台
五洲酒店
临汾金都花园大饭店
大中楼
尧 陵
热点排行
关于我们 | 技术支持 | 意见反馈 | 站内导航 | 版权声明
版权所有©临汾市尧都区人民政府
管理维护:尧都区信息中心 地址:临浮路001号 邮箱:ydxxzx@163.com
晋ICP备05005368号 设计制作:辰和科技(400 0357 001)
Powered by SiteServer WCM