此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

华夏第一
华夏第一洞房

来源:|日期:2011-07-09 浏览次

  姑射仙洞是山西省首批公布的省级名胜风景区之一,仁寿‘临汾市两华里的姑射山中。上六时代.应附就是仙人养真之地。据碑柬记载,黄帝曾在这里访问过劳成子;庄周的《逍遥游)}对这里仙姑神人有奇异的描述,民间“洞房花烛夜”的传说更是引人入胜。


  相传,尧时站射山有鹿仙女林联雪肌,民的过人。行走轻盈台浮云,脚不沾尘,凌空飘逸,她常常穿行在南北仙洞之间,为生灵传送火种。尧帝建都平阳,关心救民情况,次访来到仙洞牧马坡同牧民谈论饲养驯服盲牲的事情,正巧席仙女手执火种,飘然穿越沟识,这宛若天仙一般的情状,令弟帝看得着了迷。后尧帝和质仙女相爱成 婚,成婚之处就在鹿仙洞。据说,那夜对面山上松树林里突然耸起兀峰,状如蜡烛,还放射着红光,这样和之光照亮了鹿仙洞,也照亮了天上人间。此后,人们就把帝尧与鹿仙女成亲之洞称作“洞房”,也就有了“洞房花烛夜”之说。
 


编辑:

 
精彩图文
华夏威风第一鼓
元代戏台
五洲酒店
临汾金都花园大饭店
大中楼
尧 陵
热点排行
关于我们 | 技术支持 | 意见反馈 | 站内导航 | 版权声明
版权所有©临汾市尧都区人民政府
管理维护:尧都区信息中心 地址:临浮路001号 邮箱:ydxxzx@163.com
晋ICP备05005368号 设计制作:辰和科技(400 0357 001)
Powered by SiteServer WCM