· 中央政府门户网站 · 山西省政府门户网站 · 临汾市政府门户网站
联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
尧都区供电公司2016年政府信息公开年度报告

来源:|日期:2017-02-28 浏览次

    2016年以来,我公司认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,在区委、区政府的正确领导下,不断增强工作透明度,密切联系群众,加强公共监督,提升工作效率,以公开促工作,以公开树形象,以公开赢民心,收到了良好的社会效果。现将主要做法和成效汇报如下:
    一、概述
    根据人事变动,及时调整公司政府信息公开领导小组,由公司经理任组长,党委书记任副组长,各部门负责人为成员,领导小组下设办公室。政府信息公开工作列入重要议事日程,公司主要领导亲自主持召开干部职工会议,研究部署推行政府信息公开工作,确保我公司政府信息公开工作制度化、规范化、民主化、科学化。
    二、主动公开政府信息情况
    进一步明确和细化了政务公开的原则、内容、时间和程序、保障机制,对上网发布信息的采集、分类、整理、审批等工作制定了相应的流程,指定专人负责信息公开日常工作,确保政府信息公开工作有条不紊进行。
    2016年,我公司累计主动公开政务信息240条,主要公开内容包括:城市、农村范围内停电信息公告等。
    三、申请政府信息公开情况
    2016年,尧都区供电公司未收到公众申请要求公开的其它方面政府信息。
    四、咨询处理情况
    2016年我公司未出现需要咨询处理的情况。
    五、复议、诉讼和申诉情况
    2016年未出现因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。
    六、政府信息公开支出与收费情况
    我公司在政府信息公开方面无收费项目。
    七、存在的问题和改进措施
    2016年,我公司在政府信息公开工作方面做了一些工作,但还存在一些问题与不足。
    (一)信息量不够大,更新不够及时。
    (二)政府信息公开工作对相关条例、制度的学习有待进一步加强。
    (三)政府信息公开力度不够,还有大量的信息有待梳理公开。
    针对存在的问题:一是及时发布各类信息,让公众第一时间了解电力设施建设工作;二是进一步健全完善政府信息公开工作的机制体制,确保信息工作常规化、规范化开展;三是加大公开力度,切实丰富政府信息公开的内容。坚持“以公开为原则,不公开为特例”的总原则,严格按照政府信息公开的有关要求,进一步加大政府信息公开力度,以确保政府信息公开的完整性、全面性和及时性。
 


编辑:

关于我们 | 技术支持 | 意见反馈 | 站内导航 | 版权声明
版权所有©临汾市尧都区人民政府
管理维护:尧都区信息中心 地址:临浮路001号 邮箱:ydxxzx@163.com
晋ICP备05005368号 设计制作:辰和科技(400 0357 001)
Powered by SiteServer WCM