· 中央政府门户网站 · 山西省政府门户网站 · 临汾市政府门户网站
联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
尧都区国有资产管理中心2016年政府信息公开年度报告

来源:|日期:2017-02-28 浏览次

    根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,区属国有企业主要财务指标、整体运行情况、业绩考核结果等信息,由尧都区国有资产管理中心办公室编制。
    一、概述
    《条例》颁布以来,尧都区国有资产管理中心领导高度重视政府信息公开工作,并及时做好工作部署。
    1、加强组织领导。成立了以主任为组长、分管副主任为副组长、中心各股室、下属单位负责人为成员的政府信息公开工作领导小组,下设办公室、审议小组、监督小组、评议小组,并设立政府信息公开办(挂靠中心办公室),负责日常工作。下属单位进一步完善政府信息公开的领导体制,分别成立政府信息公开工作领导小组,做到一把手亲自抓。
    2、及时按要求上报。根据《条例》要求,通过国资中心政务公开栏等方式及时向社会公开国有企业财务相关信息。
    3、完善规章制度,提高政府信息公开规范化水平。一是加强政府信息公开规章制度建设。明确了政府信息公开的对象、范围和基本要求,着力推进政府信息公开责任、审议、评议、反馈、备案等各项制度。二是加强制度落实情况的监督检查。将政府信息公开工作与民主评议政风行风工作、创建文明单位工作、绩效考评工作有机结合,推动政府信息公开监督深入有效开展。建立健全内部监督制约机制,加大对政府信息公开工作监督力度,坚持以监督促公开、以监督促落实。
    二、政府信息主动公开情况
    (一)主动公开政府信息情况:2016年,我中心主动公开信息数10条。其中机构职能3条,占30%;政策法规2条,占20%;工作动态5条,占50%;
    (二)公开信息分类:
    1、国有资产管理中心的行政管理职能、内设机构、工作职责和联系方式;
    2、本中心制定出台的规范性文件;
    3、其他应主动公开的政府信息。
    (三)公开主要形式:2016年通过向政府信息网站报送公开政府信息10条。
    三、2016年政府信息公开重点工作完成情况
    根据《尧都区2016年政务公开工作重点》(尧区政办发【2016】53号)精神,我中心成立了组织机构,由分管领导挂帅,专人负责政府信息公开重点工作,及时准确报送政府信息。
    四、依申请公开情况
    2016年度未接到群众有关公开信息申请。
    五、咨询处理情况
    2016年没有咨询政府信息情况。
    六、因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼情况
    2016年,未发生政府信息公开事项的行政复议和行政诉讼案件。
    七、政府信息公开支出与收费情况
    我中心政府信息公开支出纳入单位日常经费管理,不收取任何费用。
    八、存在的主要问题和改进措施
    我中心虽已认真按照区政府信息公开办的要求及时、规范公开各类信息,但仍存在一些问题,如政府信息公开内容梳理不到位,信息归类不准等。下一步,我们将进一步拓宽政府信息公开内容,加大信息公开力度,确保《条例》规定的公开范围落到实处。严格执行信息公开前保密审查制度,确保“上网信息不涉密,涉密信息不上网”。加强工作人员网络操作技术指导,对主动公开的政府信息科学分类。
 


编辑:

关于我们 | 技术支持 | 意见反馈 | 站内导航 | 版权声明
版权所有©临汾市尧都区人民政府
管理维护:尧都区信息中心 地址:临浮路001号 邮箱:ydxxzx@163.com
晋ICP备05005368号 设计制作:辰和科技(400 0357 001)
Powered by SiteServer WCM