· 中央政府门户网站 · 山西省政府门户网站 · 临汾市政府门户网站
联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
尧都区畜牧兽医服务中心2016年政府信息公开年度报告

来源:|日期:2017-02-28 浏览次

    本年度报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《尧都区2016年政务公开工作要点》的的规定,由尧都区畜牧兽医服务中心政务公开领导小组编制。
    本报告所列数据的统计期限自2016年1月1日起至2016年12月31日止。
     一、概述
    2016年,我中心政务信息公开工作在区政府的正确领导下和有关部门的具体指导下,紧紧围绕畜牧兽医建设工作目标,以公正便民、依法行政、勤政廉政为根本要求,以提高职能权力运行的透明度和办事效率为重点,大力推进政府信息公开,突出抓好了深化学习宣传、加强组织领导、创新公开载体、健全工作制度、强化监督管理五个方面的工作,进一步优化了我区畜牧业发展环境。
    (一)加强组织领导,政务公开工作机制逐步健全完善。为进一步强化政府信息公开工作的组织领导,我畜牧兽医中心成立了由樊水龙任组长,办公室负责的政府信息公开工作领导小组,领导小组负责推进、指导、协调、监督中心的政务信息公开工作,并指定专人负责政府信息公开日常工作。
    (二)加强制度建设,确保政务公开工作有条不紊。我中心通过建立健全政务公开制度,做好信息公开保密审查工作,做到了无涉密事件的发生,同时明确和细化了政务公开的原则、内容、时间、程序和保障机制,确保政府信息公开工作有条不絮进行。
    二、主动公开政府信息情况
    2016年,我中心公开信息25条。主要途径是简报、版面等。
    三、2016年政府信息公开重点工作完成情况。
    (一)重大动物疫病防控工作。
    为确保我区防疫工作的稳步开展,我中心派出7个防疫督查组,分片包乡镇进村入户,对工作进行了全面检查和督查,各乡镇规模养殖场免疫率达到100%,散养户免疫率达到了95%以上,有效控制了重大动物疫情疾病的发生和传播。
   (二)畜禽规模养殖场粪污治理工作。
    2016年我区共有8家规模养殖场的畜禽粪污治理和病死动物无害化处理项目的建设被列为“十三五”减排项目,现已全部完工。
   (三)开展“瘦肉精”和生鲜乳违禁物质专项整治行动。
    在养殖环节和收购贩运环节,严厉打击饲喂“瘦肉精”、兜售“瘦肉精”、教唆养殖场(户)使用“瘦肉精”、收购贩运含“瘦肉精”活畜和贩运过程中使用“瘦肉精”的违法行为。坚决查处饲料生产和使用中违法添加三聚氰胺等有害化学物质的行为。3月份,在山西省饲料兽药监察所对我区进行生鲜乳饲料监督检测工作中,所抽取的4份奶样全部检验合格。
    四、申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况
    无
    五、咨询处理情况
    无 
    六、行政复议和行政诉讼情况
    本年度没有发生有关政府信息公开事务的行政复议、行政诉讼案。
    七、政府信息公开支出与收费情况
    2016年度,我中心政府信息公开方面无收取费用情况,支出费用为0.5万元,主要为纸张、印刷、牌面等费用。
    八、存在的问题及改进措施
    (一)存在的问题
   我中心虽然在此项工作中已做了大量的工作,但也存在很多不足。主要是公开渠道窄,创新意识不够,主要是通过简报、版面等。
    (二)改进措施
    一是安排专人负责政府信息公开工作。
    二是积极媒体单位联系,及时报道畜牧业有关信息。
    三是建立微信公众号,及时发布有些畜牧相关信息。
 


编辑:

关于我们 | 技术支持 | 意见反馈 | 站内导航 | 版权声明
版权所有©临汾市尧都区人民政府
管理维护:尧都区信息中心 地址:临浮路001号 邮箱:ydxxzx@163.com
晋ICP备05005368号 设计制作:辰和科技(400 0357 001)
Powered by SiteServer WCM