· 中央政府门户网站 · 山西省政府门户网站 · 临汾市政府门户网站
联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
尧都区住房保障和城乡建设管理局2016年政府信息公开年度报告

来源:|日期:2017-02-28 浏览次

    根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和尧都区人民政府办公室有关文件精神,现向社会公布尧都区住房保障和城乡建设管理局2016年度政府信息公开工作年度报告。本报告中所列数据的统计时限为2016年1月1日起,至2016年12月31日止。
    一、概述
    2016年,我局认真按照《中华人民共和国政府信息公开条例》规定及尧都区人民政府有关政府信息公开工作的安排部署,加强领导,健全制度,扩大公开覆盖面,推进政府信息公开工作不断引向深入。通过政府网站、政务公开栏、宣传彩页及各类会议等辅助性方式公开政府信息。全面加强政府信息公开的各项工作,使政府信息公开工作朝着制度化、规范化、常态化、便民化的方向顺利发展。
    二、主动公开政府信息情况
    2016年我局及时公开我区住房城乡建设系统重大事项,保障群众知情权、参与权和监督权。主要通过网站公开政府信息38条。
    三、2016年政府信息公开重点工作完成情况
    根据重点工程工作进展情况,我局逐步推进公租房建设、棚户区改造、农村危房改造信息公开,全面做好国有土地上房屋征收决定、补助奖励政策和标准、初步评估结果、补偿方案、补偿标准和补偿结果公示。
    四、依申请公开政府信息办理情况
    没有此类情况发生。
    五、咨询处理情况
    没有此类情况发生。
    六、行政复议和行政诉讼情况
    2016年,我局未发生针对本单位有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案和有关的申诉案。
    七、政府信息公开支出与收费情况
    2016年度,我局未产生政府信息公开收费及减免事项。
    八、政府信息公开工作存在的主要问题和改进措施
    2016年,我局在政府信息公开的组织领导、制度建设、内容规范等方面取得了新的进展,但主动公开政府信息内容与公众的需求还存在一些差距,特别是对新形成的政务信息公开内容更新速度较慢,信息公开内容还不够完善,不够全面等。下一步将着重加强以下几项工作:一是加强学习培训,进一步提高广大干部群众对政府信息公开工作的了解和认识,增强政府信息公开的规范性;二是加强政府信息的采集和发布工作,提高信息质量和时效,认真梳理逐步扩大公开内容;三是加强政府信息公开信息员队伍建设,提高信息员素质。
 


编辑:

关于我们 | 技术支持 | 意见反馈 | 站内导航 | 版权声明
版权所有©临汾市尧都区人民政府
管理维护:尧都区信息中心 地址:临浮路001号 邮箱:ydxxzx@163.com
晋ICP备05005368号 设计制作:辰和科技(400 0357 001)
Powered by SiteServer WCM