· 中央政府门户网站 · 山西省政府门户网站 · 临汾市政府门户网站
联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
尧都区煤改气分散式供热工程建设项目环境影响报告表受理公示

来源:|日期:2017-08-23 浏览次

    一、建设项目工程概况
    尧都区煤改气分散式供热工程建设项目是市、区生态环境治理重点工程,涉及段店乡、乔李镇、屯里镇、贾得乡、尧庙镇、刘村镇、金殿镇以及1个街道办事处(共计117个行政村,1个社区)范围内的供热,总供热面积为990.7 万m2,供热总负荷为545MW。
    建设内容为新建中压天然气管网共约170km,管网最大管径为PE355,新建低压天然气管网共约 118km,最大管径为PE250,新建中低压调压柜118个。
    二、采取环境保护措施
    (一) 施工噪声
    1)加强管理,文明施工。
    2)注意机械保养,使机械维持较低声级水平。
    3)为了保护夜间有一个较好的环境,原则上禁止夜间施工,确因施工工艺需要及其它特殊原因须在夜间施工,在周围居民住宅密集区应张贴告示,以取得居民的谅解。
    4)材料运输车辆利用现有公路作运输路线时,经过居民居住区时应低速行驶,并尽量避免鸣笛。
    5)在靠近敏感点一侧设置合适的隔声围挡以减小对周围敏感点的影响,围挡须高于2.5m。
    采取以上措施后,施工噪声对周围声影响较小。
    (二)废气
    1)运输渣土运输车辆应采用加盖蓬布的方式;挖出的土方,也应加盖蓬布或对表面洒水,以减少扬尘污染。
    2)项目主体工程应采取定时洒水降尘的措施,在有风干燥的天气应增加洒水次数。
    采取以上措施后,施工扬尘对周围环境影响较小。
    (三) 废水
    1)施工人员生活污水进入入住民房现有排水系统。
    2)将施工过程中的车辆和施工机械清洗水等经沉淀池沉淀后回用于施工场地洒水抑尘。
    3)管道试压废水用于施工场地洒水抑尘。
    采取以上措施后,项目施工废水对地表水环境影响很小。
    (四)固废废物
    1)项目弃土、拆除的废混凝土块收集后运至临汾市建筑垃圾填埋场填埋。
    2)拆除路面产生的废沥青混凝土收集后作为再生沥青路面所需原料使用。
    3)施工员的生活垃经统一收集后委托环卫部门及时清运。
   (五)生态环境
    1)控制施工用地的使用,减少临时占地。
    2)施工结束后对临时占地进行恢复。
    3)做好施工场地和主体工程的水土保持。
    四、综合评价结论
    项目在采取环评规定的环保措施后,各污染物的排放量均可实现“达标排放”,对周围环境的影响较小,能够维持区域环境质量现状。
    综上所述,临汾市尧都区“煤改气”分散式供热工程建设项目实施后,尧都区在采暖期大气污染物排放量将大幅度削减,可大大改善大气环境质量,提高人民生活水平,提升乡镇居民的生活水平。同时,项目的实施还可以限制县城区小燃煤锅炉的发展,为规范乡镇的供热系统提供了保障。项目在采取治理措施后各污染物可实现达标排放,对区域环境质量不会造成明显影响,在落实、完善各项污染防治措施并加强管理的前提下,该项目从环境保护的角度而言是可行的。

 

临汾市尧都区环境保护局

 

 


编辑:

关于我们 | 技术支持 | 意见反馈 | 站内导航 | 版权声明
版权所有©临汾市尧都区人民政府
管理维护:尧都区信息中心 地址:临浮路001号 邮箱:ydxxzx@163.com
晋ICP备05005368号 设计制作:辰和科技(400 0357 001)
Powered by SiteServer WCM