· 中央政府门户网站 · 山西省政府门户网站 · 临汾市政府门户网站
联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

今日尧都
 
 
区农经局:农村干部任期和离任经济责任 审计工作稳步推进

来源:|日期:2017-07-12 浏览次

   开展农村集体经济审计是规范农村集体“三资”管理、促进集体经济保值、增值的重要手段,是加强农村基层组织建设、推动农村党风廉政建设的现实需要,是推动和促进农村社会和谐稳定发展的有效保障,也是区农经管理部门履行的一项重要工作职责。

   根据中共尧都区委组织部和尧都区农村财经监督管理局《关于印发<尧都区开展村干部任期和离任经济责任审计工作方案>的通知》精神,我区的村干部任期和离任经济责任审计工作于今年3月份正式启动。审计工作分为动员部署、组织实施和总结报告三个阶段,要求7月底前全面完成审计工作任务。为加强对此项工作的领导,专门成立以区委常委、组织部长张青山为组长,副区长范志军、区政协副主席、财政局长贾国杰为副组长,农经、民政、组织部等有关负责人为成员的农村“两委”换届村干部任期和离任经济责任审计工作领导小组。领导小组下设办公室,办公室设在农经局,办公室主任由区农经局局长景忠民兼任。

   为有效推进审计工作,区农经局专门成立了两个审计指导督查组,对全区372个行政村的村干部任期和离任经济责任审计工作进行政策指导,督促推进。按照审计工作要求,各乡镇是农村“两委”换届村干部任期和离任经济责任审计的实施主体,软弱涣散村、信访矛盾村、资产量大的村,由区、乡两级进行联合审计。对审计中的疑难问题做到及时向上级汇报,依据政策,准确处理。经过4个多月的共同努力,审计工作取得明显成效。

   目前,已完成全部审计工作的有2个乡镇47个行政村,分别是土门镇(27个村)、一平垣乡(20个村);审计工作结束,正在递交审计报告的有9个乡镇212个村,分别是大阳镇(34个村)、尧庙镇(12个村)、贾得乡(41个村)、县底镇(28个村)、贺家庄乡(14个村)、吴村镇(19个村)、金殿镇(38个村)、河底乡(10个村)、枕头乡(19个村);审计工作即将完成的有5个乡镇9个村,分别是屯里镇(2个村)、乔李镇(2个村)、段店乡(2个村)、汾河办(1个村)、魏村镇(2个村);正在开展审计的是刘村镇(42个村)。

   根据审计方案要求,我区7月底要全面完成审计任务。目前,此项工作正按照时间、节点要求迅速推进,确保按时保质保量完成任务,为我区农村“两委”换届工作打好基础。



编辑:

关于我们 | 技术支持 | 意见反馈 | 站内导航 | 版权声明
版权所有©临汾市尧都区人民政府
管理维护:尧都区信息中心 地址:临浮路001号 邮箱:ydxxzx@163.com
晋ICP备05005368号 设计制作:辰和科技(400 0357 001)
Powered by SiteServer CMS