· 中央政府门户网站 · 山西省政府门户网站 · 临汾市政府门户网站
联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

今日尧都
 
 
尧都区召开2017年重点工程建设推进会

来源:|日期:2017-04-07 浏览次



   4月6日,尧都区召开2017年重点工程建设推进会,9项重点工程同时开工,73个项目集中展示。此举标志着我区重点工程建设进入了一个全面实施的重要阶段。市委书记岳普煜,市委副书记、市长刘予强,市委常委、区委书记陈纲,市委秘书长扈新起,区委副书记、区长杨保春,区领导王润、杨午生、鲁立波等区四大班子及副县级以上领导干部出席项目推进大会,各乡镇、街道办事处及区直有关部门党政负责人参加大会。大会由区委副书记王润主持。
   据悉,2017年,我区共确定实施139个重点项目,总投资1094亿元,今年计划完成投资190亿元,项目涉及农业强基、工业崛起、三产升级、城建提质、民生改善等各个领域。其中,华夏国际商贸项目总占地1000亩,总建筑面积96万平方米,总投资额约40亿元。临汾东连接道路工程总占地583亩,预计总投资3.85亿元,预计2018年6月全线竣工通车。汾东棚户区改造项目1—5号安置房项目拆迁房屋面积18万平方米,涉及拆迁户1330户,拆迁补偿及新建安置房投资9.22亿元。尧贤街北延道路工程全长约6.4公里,道路长度约5.07公里,双向六车道。二中路北延道路工程总投资3.3亿元,道路长3892.5米,红线宽42米,绿线宽70米,双向八车道。工程计划2017年5月开工,竣工日期2018年7月,2017年度计划完成工程投资1.2亿元。涝洰河人工湿地生态建设项目总投资1.78亿元,预计开工时间为2017年5月,竣工时间为2018年5月,2017年度计划投资4500万元。涝洰河尧乡园起步区工程总占地面积约300亩,总投资2.6亿元,整体项目分三期完成。
   刘村镇涧头村城中村改造项目,还迁安置房于2014年3月开始动工,目前还迁北区1、2、3、4号楼已封顶,5号楼正在施工,预计2018年年底还迁。中大街道路工程鼓楼西大街至五一西路路段总长845米,为双向四车道,贡院街西延道路长606米,道路总投资约8464万元,预计2018年年底竣工通车。西关城中村开发项目投资约24亿元,总占地约449.6亩,预计2019年全部投入使用。这些项目的实施,不仅对巩固当前全区经济企稳向好的态势意义重大,而且关系到全面建设“五个尧都”的进程和步伐。
   刘予强代表市委、市政府向我区九大重点工程的顺利开工表示热烈祝贺。他指出,尧都区是首善之区,在全市项目推进会议之后,尧都区力拔头筹,率先启动,这是对市委、市政府决策部署的有力贯彻和具体落实。项目建设是扩投资、稳增长的重要手段,是保民生、求发展的关键举措。去年以来,尧都区委、区政府创新项目建设的“八包”工作机制,四大班子分包项目,党员干部全员上阵,苦干实干加巧干,彰显了尧都力度;用半年时间融资21.6亿元,鼓楼南北大街的拆迁改造工作顺利完成,东城10大骨干道路当年竣工6条,彰显了尧都速度;在项目开工百日攻坚行动中,81个重点项目当年完成投资190亿元,固定资产投资当年完成252亿元,彰显了尧都气度。尧都区敢“吃螃蟹”的勇气和魄力,排头兵的担当和作为,为全市决胜全面小康,实现振兴崛起作出了应有的贡献。市委、市政府对涉及产业转型、民生改善、生态治理、城市基础设施建设的这些重点项目、好项目,高度重视,全力支持,寄予厚望。这一系列的项目实施,必将产生良好的经济效益和社会效益,必将对全市的经济发展注入新的生机和活力。
   刘予强要求,尧都区委、区政府要进一步加强领导,创新举措,加大项目的建设力度,确保项目如期建成。一是要打造精品,要当好全市项目建设的排头兵,倒排工期,挂图作战,精心组织,全力推进,努力打造一流工程、样板工程和精品工程。二是要强化机制,要进一步健全完善项目建设的“八包”工作机制,做到领导在一线指挥,干部在一线工作,项目在一线了解,问题在一线解决。三是要优化环境,要坚持一切资源为项目建设开路,靠前服务,主动服务,延伸服务,全程服务,需要特事特办的要打破常规,确保项目建设高效推进。四是要广招商,要结合尧都实际,积极开展“引老乡,回家乡,建故乡”活动。内商外商一起招,用足用好ppp等新的融资方式,切实解决项目建设的融资难问题。五是要严督查,要对重点项目实现清单管理,逐一建立工作台账,要把督查贯穿于项目推进的全过程,确保项目高起点开工,高标准推进,高质量完成。同时,尧都区委、区政府要迅速掀起项目建设的新高潮,不断取得项目建设的新成效,努力为建设富裕、文明、绿色、幸福新临汾作出新的更大贡献。
   陈纲要求,全区上下要切实把思想和行动统一到市委、市政府和区委、区政府的决策部署上来,全力以赴、全力推进、全力落实、全力服务;要树立“天天攻坚、时时争先”的理念,抓开工、抓进度、抓招商,牢固树立项目建设“一盘棋”思想,切实做到谋发展一条心、抓项目一股劲,凝心聚力、攻坚克难、心无旁骛,迅速掀起新一轮项目建设的热潮。要在市委、市政府的坚强领导下,以更大的干劲、更实的作风、更高的标准,撸起袖子加油干,扑下身子抓项目,千军万马齐上阵,推动我区重点项目建设取得新的更大成效,向市委、市政府和全市人民交一份满意答卷。
   杨保春在安排部署全区重点工程建设工作时强调,今年是实施“十三五”规划的重要一年,也是全面推进“五个尧都”建设的关键一年。区委、区政府确定实施139个重点项目,全区上下要快马加鞭,真抓实干,继续坚持四大班子包联机制,“八包”推进,高效协调。全力推进项目开工建设,全面优化政务环境,继续实施精准招商,加大项目督查力度,举全区之力,聚全民之智,全面发动,全民动员,营造大项目、大建设、大发展的尧都氛围。
   会上,华夏国际商贸城项目法人代表孙国光、段店乡党委书记赵怀忠、住建局局长王洪锁作表态发言,表示将按照区委、区政府的统一规划、统一要求,高标准、高质量地把项目建设好、管理好,全力以赴,攻坚克难,以一流的干劲、一流的质量、一流的业绩,为全区经济社会发展作出积极的贡献。
   推进大会后,市委书记岳普煜、市委副书记、市长刘予强,市委常委、区委书记陈纲,市委秘书长扈新起,区委副书记、区长杨保春,区领导王润、杨午生、鲁立波等区四大班子及副县级以上领导现场观摩了集中开工的9大项目。每到一处,市、区领导都实地查看工程开工建设情况,详细听取了相关负责人对项目整体建设情况的汇报。


编辑:

关于我们 | 技术支持 | 意见反馈 | 站内导航 | 版权声明
版权所有©临汾市尧都区人民政府
管理维护:尧都区信息中心 地址:临浮路001号 邮箱:ydxxzx@163.com
晋ICP备05005368号 设计制作:辰和科技(400 0357 001)
Powered by SiteServer CMS