· 中央政府门户网站 · 山西省政府门户网站 · 临汾市政府门户网站
联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

今日尧都
 
 
山西黑猫清洁能源、山西海姿煤业项目落地临汾•尧都签约暨揭牌仪式举行

来源:|日期:2017-06-07 浏览次



  6月6日上午,山西黑猫清洁能源、山西海姿煤业项目落地临汾•尧都签约暨揭牌仪式举行,市委书记岳普煜,市委副书记、市长刘予强,市委常委、区委书记陈纲,副市长王延峰,陕西省工商联副主席、陕西黄河矿业(集团)公司董事长李保平,市政府秘书长、办公厅主任李建国,市政府副秘书长白岗峰,区领导杨保春、王润、鲁立波、郭忠义、薛向阳、张李平、任伟民、贾国杰等出席仪式。市直相关部门以及区直相关部门和各乡镇、街道办事处负责人参加仪式。

  王延峰主持签约揭牌仪式。山西黑猫清洁能源、山西海姿煤业有限公司,山西海姿焦化有限公司,陕西黄河矿业(集团)公司相关负责人分别发言,对项目建设内容、社会效益等情况作了介绍。据悉,该项目将以深入贯彻“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念为指导,以遵循国家新的环境保护法和安全生产法为前提,打造安全、环保、绿色、低碳,社会效益和经济效益相统一的清洁能源化工企业。

  仪式上,王延峰、杨保春、李保平、山西海姿集团有限公司负责人进行项目签约。

  岳普煜、刘予强、陈纲、杨保春、李保平、山西海姿集团有限公司负责人共同为山西黑猫清洁能源有限公司和山西海姿煤业有限公司揭牌。

  陈纲代表区委、区政府对项目的正式签约表示热烈祝贺。陈纲在讲话中指出,陕西黄河矿业集团是全国500强大型民营能源化工企业之一,实力雄厚、技术先进;山西海姿集团有限公司是山西省人民政府授予的循环经济试点企业,是本土发展壮大的优秀民营企业。在市委、市政府的高度重视和关怀下,两大集团强强携手、互惠合作,并将合作项目选址于临汾尧都,这对于发挥尧都区位优势、资源优势,推动新型工业化进程具有十分重大的意义。  

  陈纲表示,我区将把本项目当作“五个尧都”的基石、当作实现工业崛起的天字号项目来抓,真心实意服务企业,全力以赴保障项目,确保企业早开工、早投产、早盈利,使之成为投资双方新的经济增长点和市、区两级经济发展的新亮点、新动力、新引擎。

  据了解,陕西黄河矿业(集团)公司和山西海姿集团有限公司商定在我市域内新组建山西黑猫清洁能源有限公司、山西海姿煤业有限公司,将借助临汾作为主焦煤基地的资源和区位优势,总投资900亿元,建设年产2000万吨原煤、年产1600万吨洗精煤和年产1000万吨精细煤化工项目的生产能力。



编辑:

关于我们 | 技术支持 | 意见反馈 | 站内导航 | 版权声明
版权所有©临汾市尧都区人民政府
管理维护:尧都区信息中心 地址:临浮路001号 邮箱:ydxxzx@163.com
晋ICP备05005368号 设计制作:辰和科技(400 0357 001)
Powered by SiteServer CMS