· 中央政府门户网站 · 山西省政府门户网站 · 临汾市政府门户网站
联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
尧都区人民政府尧都区人民武装部二○一七年征兵命令

来源:|日期:2017-08-18 浏览次

文件名:府尧都区人民武装部二○一七年征兵命令
尧区政发〔2017〕25号 

 



各乡镇人民政府、街道办事处,驻尧都区各企事业单位武装部,区属各委、局、办: 
    为巩固国防,加强中国人民解放军和中国人民武装警察部队建设,根据《中华人民共和国兵役法》的规定和临汾市2017年征兵会议精神,特印发尧都区2017年征兵工作命令。
    一、征集对象和范围
    征集对象以高中(含高职、中专、技校)毕业以上文化程度的青年为主,重点做好大学生征集工作。优先征集学历高的青年和应届毕业生,特别是普通高等学校应届毕业生。征集的非农业户口青年,应具备高中毕业以上文化程度。征集的农业户口青年,应具备初中毕业以上文化程度,尽量多征集高中毕业以上文化程度青年。2017年已被普通高等学校录取及正在全日制普通高等学校就学的学生应征并且符合条件的,可以批准入伍。征集的女青年,为普通高中应届毕业生和全日制普通高等学校应届毕业生及在校生。
    二、征集年龄
    男青年为2017年年满18至22周岁,普通高等学校毕业生可以放宽至24周岁。初中文化程度男青年不超过20周岁。女青年为2017年年满18至22周岁。根据本人自愿,可征集年满17周岁的高中应届毕业生入伍。
    三、征集条件
    政治条件和体格条件分别按照《征兵政治考核工作规定》、《应征公民体格检查标准》及有关规定执行。
    四、征集办法
    适龄青年应当在本人常住户口所在地应征,经常居住地与户籍所在地不在同一地区且取得当地居住证3年以上的,可以在经常居住地应征。普通高等学校应届毕业生和在校生也可在学校所在地应征。应征公民经政治考核、体格检查合格并符合其他征集条件的,区人民政府征兵办公室批准入伍。批准的时间,统一填写为2017年9月1日,新兵的军龄一律从9月1日起算。
    各单位的征兵任务,待体检工作结束后另行下达。
    五、征集时间
    从2017年8月1日开始征集,9月1日批准入伍,9月10日开始起运新兵,9月30日征兵工作结束。在普通高等学校组织大学生征集的时间可适当提前。新兵从征集地区起运的具体时间,由部队与有关省、自治区、直辖市人民政府征兵办公室协商确定。
    六、切实加强对征兵工作的领导
    做好征兵工作,向部队输送优质兵员,对加强国防建设和军队建设、维护国家稳定,具有十分重要的意义。各乡(镇)人民政府、街道办事处、有关企事业单位和基层武装部要把征兵工作作为一项严肃的政治任务,强化责任意识,加大领导力度,严密组织实施。
    要狠抓征兵廉政建设,坚决贯彻中央军委国防动员部制定的廉洁征兵相关规定,严肃征兵纪律,坚决防止和纠正征兵工作中的不正之风。特别要重视防止在征兵中弄虚作假、徇私舞弊、吃请受礼、索贿受贿等问题,一经发现立即停职,接受纠查,情况属实,严肃处理。各单位要齐心协力抓好征兵工作,确保圆满完成今年兵员征集任务。


尧都区人民政府     尧都区人民武装部 
      2017年7月27日


编辑:

关于我们 | 技术支持 | 意见反馈 | 站内导航 | 版权声明
版权所有©临汾市尧都区人民政府
管理维护:尧都区信息中心 地址:临浮路001号 邮箱:ydxxzx@163.com
晋ICP备05005368号 设计制作:辰和科技(400 0357 001)
Powered by SiteServer WCM