首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我市召开2017年度目标责任考核工作推进会

2017-08-17    浏览:

  侯马市政府门户网讯(记者:李小民) 8月16日上午,我市召开2017年度目标责任考核工作推进会。市委书记王煦杰,市委副书记秦海玉,市委常委、纪委书记、监委主任刘俊贤,市委常委、常务副市长李俊胜,市委常委、组织部长郝爱民出席会议,各乡(办)、市直有关部门负责人参加会议。

  会议由秦海玉主持。郝爱民在会上宣读了《侯马市委关于开展“考核提档年”活动的实施意见》。

  为全面落实省委、省政府和临汾市委、市政府重大战略部署,进一步增强全市人民的大局意识、责任意识,圆满完成市委、市政府制定的年度经济建设和社会发展的各项工作目标任务,市委决定在今年开展“考核提档年”活动,全面提升考核工作的精准度,发挥好考核“双刃剑”的助推作用,推动全市经济社会发展再续新篇章,再上新台阶。

  乡(办)、市直部门考评体系由目标任务考核、专项工作考核、满意度评价三部分构成(农村及社区考评体系参考乡、办考评体系);条管单位考评体系由社会评价、部门评价两部分构成;重点建设项目考评体系由落地投资、建设进度、安全生产三部分构成;主要纳税企业考评以本年度纳税总额为标准。

  被考核单位要按要求及时、如实报送本单位数据资料,如发现有弄虚作假作为的,扣除该项得分,取消评优资格,并追究相关人员责任。各责任单位要严格按照考核实施细则和考核标准做好考核工作,考核结果出现失误的,酌情作出批评、扣分,直至取消考核成绩或给予其它相应处分。考核工作人员要做到实事求是、公道正派,规范操作程序,严守工作纪律,在考核工作中如发现有弄虚作假或徇私舞弊的,将严肃问责。

  王煦杰在会上作了重要讲话。他说,搞好2017年目标责任制考核,要强化责任意识,充分认识做好考核工作的重要性;要不断强化进取意识,勇于担当,敢于负责,时时刻刻把发展做为第一要务;要不断强化创新意识,紧盯既定目标,按照市委、市政府的安排部署圆满完成各项工作任务。

  王煦杰强调,一分部署,九分落实。圆满完成各项年度目标任务,关键在于落实。要以上率下抓落实。以上率下是党的十八大以来新一届中央领导集体治国理政的鲜明特征,也是我们推动工作落实的一种基本方法。圆满完成各项年度目标任务,必须坚持以上率下,做到上级带着下级干,主要领导带着班子成员干,领导干部带着一般干部干。各级各部门主要负责同志要围绕目标任务,亲自抓、带头干、负总责,一项工作一项工作去推动,一件事情一件事情抓落实,真正形成一级做给一级看,一级带着一级干,上下联动、合力攻坚的生动局面。要坚持“四讲”抓落实。讲规矩、讲担当、讲认真、讲严格,确保全年各项目标的顺利完成。 


  

主办:山西省侯马市人民政府 © 版权所有 2017

承办:山西省侯马市人民政府

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号