首页 > 新闻中心 > 政务要闻

关爱农村留守儿童 播撒爱心温暖阳光 市民政局开展农村留守儿童“合力监护、相伴成长”关爱保护活动

2017-08-23    浏览:




  侯马市政府门户网讯 (通讯员:周千楠) 为贯彻落实中央、省市关于关爱留守儿童工作精神,进一步加强农村留守儿童关爱保护工作,使他们能够快乐生活、健康成长,8月16日上午,市民政局在高村乡、上马街道办事处举行了农村留守儿童“合力监护 相伴成长”关爱保护专项活动暨“温暖包”发放仪式。

  市民政局在广泛宣传发动、详细调查摸底登记、走访入户基础上,由侯马市救助管理站对符合条件的留守儿童进行了分年龄、分年级、分性别、分情况的特色精准帮扶,为他们准备了智力玩具、学习用具和生活用品,此次共登记留守儿童100名。

  在“温暖包”发放现场,工作人员分别向高村乡29名、上马办54名16周岁以下的农村留守儿童有序发放了整理箱、小课桌、书包、文具盒、暖瓶、洗漱用具及智力玩具等用品,孩子们脸上洋溢着幸福的微笑。监护人也纷纷表示,感谢社会各界的关爱,一定会克服困难、尽职尽责,努力把孩子们培养为社会主义的合格接班人。


  

主办:山西省侯马市人民政府 © 版权所有 2017

承办:山西省侯马市人民政府

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号