首页 > 新闻中心 > 政务要闻

第三届山西文化产业博览交易会在太原举办 我市皮影艺术团、晋狼粗布等文化产品参展或表演

2017-08-25    浏览:

201782885827474.jpg

临汾馆内人流如织

201782885839535.jpg

我市山西晋狼粗布工艺受到参观者的极大青睐 纷纷前来围观

201782885850606.jpg

精美的侯马刺绣布艺品深受群众喜爱

201782885859585.jpg

我市梦逸美公司绿豆壳婴儿枕引来众多参观者

  侯马市政府门户网讯 (记者:秦明忠)第三届山西文化产业博览交易会于8月24日在中国(太原)煤炭交易中心拉开大幕。我市的山西晋狼粗布、侯马刺绣、梦逸美布艺、正兴家具等文化产品参加了展览,市皮影艺术团剧目《猪八戒背媳妇》28日将参加演出。

  开展前,省委书记、省人大常委会主任骆惠宁,省委副书记、省长楼阳生等省领导与有关嘉宾一同巡馆。省委常委、宣传部长王清宪出席了文博会项目签约,副省长张复明主持签约仪式。

  本届文博会以“文化三晋•开放山西”为主题,为期5天,共设有六大主题区:文化三晋、转型崛起、开放交流、多元融合、美丽山西、艺术博览,将组织展览、交易、论坛、招商、签约、推介、研讨、演出等精彩活动344场,其中主会场153场活动涵盖了创意设计、新闻出版、影视动漫、非物质文化遗产、媒体融合、文化金融、文化旅游、工艺美术等内容。展会期间,来自北京、上海、广东、云南等20多个省区市、港澳台以及俄罗斯、英国、法国等10多个国家和地区及全省各市县区共800余家参展商,前来参展交流交易。大会共推出招商项目238个,总投资1218亿元;开幕当天上午举办了重点文化产业项目签约洽谈,现场签约项目83个,总金额达269.17亿元。博览会将组织召开“开放的山西”系列主题峰会论坛,突出重点项目推介和交易,突出重点企业、园区展示,突出群众参与性和互动性,全面展示我省文化改革发展成果,促进省内外文化企业交流合作。我市的山西晋狼粗布、侯马刺绣、梦艺美布艺、正兴家具等文化产品参加了临汾馆的展览,引起了广大参观者的高度关注和热烈反响。

  同时,文博会期间,还将在山西大剧院、青年宫演艺中心、南宫等剧场上演11场惠民文艺演出,在文博会主会场举办40余场富有全省各地特色的文艺节目和项目推介活动。

  王清宪在项目签约仪式上指出,签约的项目对于整合我省丰富的历史文化资源,实现文化与旅游、金融、科技的融合发展,做大做强文化产业,促进我省经济转型发展具有十分重大的意义。


  

主办:山西省侯马市人民政府 © 版权所有 2017

承办:山西省侯马市人民政府

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号