首页 > 新闻中心 > 政务要闻

市纪委监委召开扶贫领域监督执纪问责推进会

2017-08-28    浏览:

    侯马市政府门户网讯 (通讯员:杨骏 宋海芳) 8月18日,临汾市纪委监委扶贫领域监督执纪问责工作督导组在我市委常委、市纪委书记、监委主任刘俊贤陪同下,对凤城乡的精准扶贫工作进行了督导调研。

    督导组先后深入到贫困户家中,与他们进行座谈,就扶贫资金发放情况、帮扶情况、存在困难和意见等进行了详细的了解。督导组相关负责人强调,要切实将国家扶贫政策和各种惠民惠农政策落到实处,将有限的资金用在刀刃上,以帮助困难群众脱贫,为他们解决实际困难。同时,督导组负责人对我市精准扶贫工作中党委、政府的主体责任和纪委监委的监督责任提出了具体要求:强调扶贫资金一定要专款专用,确实用到贫困户身上,确保真脱贫、脱真贫。

    针对临汾市纪委监委督导组的情况反馈和具体问题,市纪委监委组织召开了纪检监察系统“扶贫领域监督执纪问责推进会”。会上,宣读了《侯马市纪委监委关于进一步推进扶贫领域监督执纪问责工作方案》《扶贫领域监督执纪问责工作通知》,进一步明确了扶贫领域监督检查工作的重点内容和职责分工。

    会议要求,强化督促指导,层层压实责任,传导压力;要与扶贫、财政、审计等部门加强沟通协作,及时掌握扶贫政策和措施,实现信息共享;扶贫领域监督检查工作要以严、细、实的作风开展,做到数字清、情况明。


  

主办:山西省侯马市人民政府 © 版权所有 2017

承办:山西省侯马市人民政府

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号