· 中央政府门户网站 · 山西省政府门户网站 · 临汾市政府门户网站
联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
尧都区人民政府办公室关于印发尧都区招商局主要职责内设机构和人员编制规定的通知

来源:|日期:2017-08-17 浏览次

 

文件名:尧都区人民政府办公室关于印发尧都区招商局主要职责内设机构和人员编制规定的通知
尧区政办发〔2017〕88号 

 



各乡镇人民政府、街道办事处,区属各单位:
    尧都区招商局的主要职责内设机构和人员编制规定已经2017年7月31日区编委会议研究通过,现予印发,请认真遵照执行。
    特此通知

尧都区人民政府办公室 
2017年8月7日  
 

尧都区招商局主要职责内设机构和人员编制
规   定

    根据市编办《关于成立尧都区招商局的批复》(临编办发〔2016〕124号)精神,设立尧都区招商局,正科级建制,为尧都区人民政府直属事业单位。
    一、主要职责
    (一)贯彻执行国家及省、市有关对外开发、招商引资的法律、法规和政策,宣传介绍国家、省、市、区产业政策、投资环境和经济信息,负责招商引资的对外宣传和信息发布工作。
    (二)负责组织全区招商引资的调查研究工作,承办或参与编制全区招商引资的发展战略和规划,并组织实施;编制尧都区投资环境报告、投资指南等有关招商引资方面的文件、资料和出版物。
    (三)归口管理、组织和承办境内外举办的各类招商引资洽谈会,接待国内外投资客商业务考察活动,组织项目对接、考察、宣传推介等各类投资促进活动。
    (四)负责国内区域经济横向联合与协作,做好尧都区参加国内区域合作组织的日常联络;负责与境内外投资促进机构、商会、协会等的联系交流和合作;负责组建和管理尧都区驻国内外的各类招商引资服务促进机构。
    (五)编制全区招商引资年度计划,对全区招商引资任务进行分解、督查、统计、考核和通报。
    (六)负责招商项目的征集、筛选、整理和发布,建设和管理尧都区招商项目数据库和客商资源库、国内外投资机构资料数据库、招商引资名优特产商品库。
    (七)搭建尧都区同境内外投资商、投资机构相互交流合作的平台,为尧都区各类企业与国内外投资商合作投资、洽谈及项目落地做好协调服务工作。
    (八)组织收集有关招商引资方面的各类信息、资料,组织开展信息发布和网上招商工作。
    (九)建立与境内外客商联系的渠道,反映境内外客商的意见和要求;参与协调处理全区外地投资企业所反映的各类问题和投诉,帮助解决在日常经营活动中遇到的各类问题。
    (十)为投资商提供环境考察、投资导向、法律法规、市场调研、资信调查和投资促进策划服务等方面的咨询服务。
    (十一)建立专业的招商队伍,组织开展招商引资业务培训和招商引资研讨会等工作。
    (十二)承办区委、区政府交办的其它事项。
    二、内设机构
    根据上述职责,尧都区招商局设3个职能股室。
    (一)办公室
    负责局机关日常政务工作;负责局机关各类会议会务工作;负责局机关各类文字材料的起草、准备工作;督办全局各项重大活动、决策和制度的落实情况;负责局机关文电处理、印鉴、档案、后勤、编制、人事、财务等工作;负责局机关党务、纪检监察、工会工作;负责局机关各类证书的管理和年检工作;建立健全机关规章制度;负责办理领导交办的其它事项。
    (二)项目股
    负责组织全区招商项目的征集、筛选、会审、包装、发布、统计分析;编印招商引资项目册、投资指南等资料;建立和管理招商引资项目库;负责组织项目的对接洽谈、会审、签约及项目的统计分析、跟踪服务工作;负责外来投资客商业务接待、考察安排及与相关部门的协调工作;负责招商项目数据库的日常管理和更新;督促、检查和通报全区招商引资任务指标的完成情况;负责局领导交办的其它事项。
   (三)综合股
    负责各类招商引资活动的会务和布展工作;负责招商引资宣传报道和信息撰写、报送工作;负责招商引资政策研究及调研工作;负责全区招商引资人员的业务培训工作;负责尧都区招商引资网站的建设和日常运营管理;负责收集整理各类客商信息,建立和管理客商资源库和国内外投资机构资料数据库;组织开展尧都区网上招商工作,及时处理项目单位和投资商的信息反馈;参与协调处理全区外地投资企业所反映的各类问题和投诉,帮助解决在日常经营活动中遇到的各类问题;负责全区招商引资信息发布;负责与国内外投资机构、企业、客商等的对外联络工作;负责全区招商引资名优特产商品库的建立和日常管理;负责领导交办的其它事项。
    三、人员编制
    尧都区招商局核定全额财政拨款事业编制10名,其中局长1名(正科级),副局长1名(副科级),股级领导职数3名。
    四、附则
    本规定由尧都区机构编制委员会办公室负责解释,其调整由尧都区机构编制委员会办公室按规定程序办理。


编辑:

关于我们 | 技术支持 | 意见反馈 | 站内导航 | 版权声明
版权所有©临汾市尧都区人民政府
管理维护:尧都区信息中心 地址:临浮路001号 邮箱:ydxxzx@163.com
晋ICP备05005368号 设计制作:辰和科技(400 0357 001)
Powered by SiteServer WCM