首页 > 新闻中心 > 通知公告

尧都区环境保护局2017年10月13日拟批准的环境影响评价文件公示

2017-10-13    浏览:

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2017年1013日-2017年1019日(5个工作日)。

联系电话:0357-3130131(尧都区环境保护局环评股)

1、项目名称:临汾市体育街南延(信合东路-南外环路)道路工程

2、建设地点:临汾市尧都区

3、建设单位:临汾市尧都区住房保障和城乡建设管理局

4、环评机构:山西省交通环境保护中心站(有限公司)

5、项目概况

项目为南北方向的城市次干路,起点为信合东路,终点为南外环路,全长1602.45米,规划道路红线宽32米,其中车行道为20米,双向四车道,两边各设6米人行道,工程总投资66409.74万元。建设内容包括道路工程、给水工程、排水工程、燃气工程、供热工程、综合管廊工程、照明工程、交通设施及其附属工程等。

6、主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施:

要加强管理,严格按照《山西省大气污染防治2017年行动计划》和《关于印发临汾市扬尘污染专项整治行动方案的通知》等有关大气污染防治的要求,认真落实各项污扬尘染防治措施;工程不设取弃土场,不能回填的弃土弃渣及时清运至临汾市建筑垃圾填埋场处理;路面铺筑采用预拌商品混凝土,不设置露天混凝土搅拌站;选用低噪声施工机械设备和工艺,合理安排施工和高噪声设备的作业时间,防止对施工范围内环境敏感点造成不利影响;施工废水和车辆冲洗水经沉淀池沉淀后回用或用于洒水抑尘,严禁随意排放;施工人员的生活垃圾集中收集后由环卫部门及时清运。

公众参与:发放个人调查意见表30份,收回30份,无反对意见。

其它相关部门意见:尧都区国土资源局《关于临汾市尧都区体育街南延路道路工程(北起信合东路,南至南外环路)建设项目建设用地初步审核意见》(尧国土资【201778号)


  

主办:山西省临汾市尧都区人民政府 © 版权所有 2017

承办:山西省临汾市尧都区信息中心

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号