此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

华夏第一
华夏第一蜂窝泉

来源:|日期:2011-07-09 浏览次

  龙河泉位于梁山麓,即古代平水源泉,在南北长百余米,东西宽约50米的地段内,处处泉涌穴汇,水溢地表,形成峰胄般的姿体。特别是金龙他一段,泉水清澈晶莹,水下泉眼密集,连珠辐涌,“如蜂房蚁穴,溶沸于浅沙平窟之间,未数十步,忽已惊湍怒涛,盈科涨溢”,流量达4至8立方米,浇灌着河西十万亩土地,素有“北泽临汾千顷地,南润禁陵万亩田”之说。泉东龙子调,建筑宏伟,水上桥、桥上水,风格独特。近年来,临汾市内供水不足,1989年市政府从龙相分水引入城区,缓解了市民用水的困难,保证了临钢等单位工业用水,为发展生产便利市民生活作出了重大贡献。


编辑:

 
精彩图文
华夏威风第一鼓
元代戏台
五洲酒店
临汾金都花园大饭店
大中楼
尧 陵
热点排行
关于我们 | 技术支持 | 意见反馈 | 站内导航 | 版权声明
版权所有©临汾市尧都区人民政府
管理维护:尧都区信息中心 地址:临浮路001号 邮箱:ydxxzx@163.com
晋ICP备05005368号 设计制作:辰和科技(400 0357 001)
Powered by SiteServer CMS