首页 > 信息公开 > 组织机构

乔 李 镇

2017-08-31    浏览:

    乔李镇地处尧都区东北部,距市区15公里,境内地势平坦,土地肥沃,粮丰林茂。全镇共11个行政村,总面积35平方公里,总人口2.3万人,耕地面积2.9万余亩。
    在区委、区政府的正确领导下,镇党委、镇政府团结带领全镇广大干部群众,以构建经济强镇、和谐新镇、文化名镇为目标,紧紧围绕生态镇建设、空港区建设、新农村建设三大重点,突出调产大发展、交通大变化、环境大整治三项工作,全镇呈现出经济快速发展,基础设施完善,社会和谐稳定的良好局面。
    加快调产步伐,促进农民增收。全镇累计投入资金1200余万元,建成乔李、北麻、北高、北侯村四大日光温室蔬菜大棚示范园区,建成现代农业设施大棚200余栋,面积达到1000亩;同时壮大传统蔬菜种植,全力规划建设万亩绿色蔬菜产业基地。以北侯村反季节小拱棚韭菜基地为中心,辐射带动周边种植总面积3000亩;以北麻村2000亩三樱椒种植基地为中心,辐射带动周边种植总面积4000亩;与此同时,全镇的芦笋、大露菜、芹菜、草莓等都为群众带来丰厚的经济收入,蔬菜总收入3800万元。
    改善交通设施,方便群众出行。全镇共累计投资3000余万元,总硬化面积达到50余万平方米,使各村的大街小巷全部实施水泥硬化,17公里的环镇公路建设顺利完成。全镇形成了以机场大道为中轴,以环镇公路为框架,四纵三横辐射周边各行政村的“一轴一环四纵三横”交通网络新格局。
    开展环境整治,打造宜居新镇。全镇累计投资500余万元,为各村配备垃圾筒、垃圾车等各种工具,确定了54名保洁员,对全镇各村环境卫生实施了大整治,各村都制定了村民卫生公约和环境卫生管理制度,建立起了环境卫生管理的一套长效机制。同时,全镇完成绿化道路25公里,栽植各类苗木25万余株,环镇公路绿化17公里,绿化总面积1000余亩。
 

  

主办:山西省临汾市尧都区人民政府 © 版权所有 2017

承办:山西省临汾市尧都区信息中心

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号