首页 > 信息公开 > 组织机构

段 店 乡

2017-08-31    浏览:

    段店乡地处城东城郊结合部,是2001年与原东张乡合并后的一类乡镇,乡域面积51平方公里,共有34个行政村,82个居民小组,7820户,33278口人;全乡共有46个党支部,1个党总支,党员1393名;耕地面积41000亩。截止2011年底全乡国民生产总值完成15.8亿元,同比增长9%;全乡财政收入达到3100万元,同比增长10%;农民人均纯收入大幅增长,达到7789元,同比增长12%。
    一、引进一个项目:
    通过加大招商引资力度,引资26亿元,规划建设一座占地800余亩的建材家具博览城。
    二、实施六项工程:
    1、启动五一东路拓宽改造工程,配合做好土地征用及拆迁的协调工作;
    2、力争完成东城建设1号、2号、4号还迁捆绑地的征地任务;
    3、完成东城变电站拆迁征地工作;
    4、完成山西消防临汾支队东城消防站拆迁征地工作;
    5、彦畅春生猪养殖场,在原有的基础上扩建150亩;
    6、完成枣林街拓宽改造工程。
    三、办好八件实事:
    1、启动1至3个城中村的改造工程,提高城中村百姓生产生活质量;
    2、投资230万元,完成闫马至西堡头村长5公里的通村道路拓宽改造工程;
    3、继续实施街巷硬化工程,实现户户通;
    4、在108国道以西各村实施2000亩地的节水灌溉工程;
    5、投资80万元,完成南练学校的校舍加固改造工程;
    6、引进大棚冬枣技术,在有条件的冬枣地里搭建大棚,使冬枣上市期提前一个月,提高150%的销售价格;
    7、大力发展设施农业,引资3000万新建高标准的日光温室大棚200座,繁殖珍稀蔬果及观赏花卉,用公司+农户的模式增加农民收入。
    8、大力扶持养殖业,一方面,在千伏村周庄模式蛋鸡养殖原有的基础上,投资60万元,新建鸡舍15座,年底存栏达到达40万只;另一方面,依托彦畅春生猪养殖带动,引资200万元建设年出栏万只的圈养羊养殖场一座。
 

  

主办:山西省临汾市尧都区人民政府 © 版权所有 2017

承办:山西省临汾市尧都区信息中心

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号