· 中央政府门户网站 · 山西省政府门户网站 · 临汾市政府门户网站
联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

尧都文苑
 
 
“花语水韵”—刘俊峰、王北锁画展在临汾群艺馆隆重开幕

来源:|日期:2016-04-29 浏览次

 

 

    4月29日,由山西省美协水彩艺委会、临汾市美术家协会、尧都区文学艺术界联合会、尧都区美术家协会、尧都画会、共青团尧都区委等单位主办,临汾市群众艺术馆承办的“花语水韵”——刘俊峰、王北锁画展在市群众艺术馆一层展厅开展。中国美术家协会理事、山西省美术家协会主席、山西画院院长王学辉题词;山西省美术家协会水彩艺委会副主任栗强,秘书长吴玉文发来贺信。山西省文联副主席、临汾市文联主席王富山,山西师范大学美术系教授、尧都画会会长吕思明,山西师范大学美术系教授刘松江,临汾市文化艺术学校校长薛鹏寿,副校长李长安,临汾市非物质文化遗产保护中心主任任江波,临汾市群众艺术馆馆长亢平,副馆长乔炯,临汾市美术家协会主席商根明,临汾市美术家协会常务副主席兼秘书长杨洋,临汾市书法家协会主席侯天元,临汾市书法家协会副主席王天平,临汾市美术家协会副主席、书法家协会副主席贾岩鸿;著名画家单华驹,著名画家李军、高强,著名作家乔忠延,著名作家张行健;著名收藏家张志刚;尧都区委常委、宣传部长郭婷慧,尧都区人大副主任、美术家协会主席马跟云,洪洞县委宣传部常务副部长、洪洞报社社长柴虎成,尧都区文体新闻出版局局长于平果,尧都区文联主席田向宇、书记张海龙,襄汾县文联主席杨志刚,襄汾县美协主席刘寅庚,洪洞县文联主席李青城,洪洞县美协主席李大军,临汾著名书画家、作家、摄影家以及支持单位负责人、新闻媒体记者、广大书画爱好者参加了开展仪式。
    画展开展仪式上,山西师范大学美术系教授、尧都画会会长、著名画家吕思明介绍了刘俊峰、王北锁的学画经历和取得的艺术成果,认为此次展出的作品具有较高的专业品位和个性特点,体现出深厚的艺术功底和发展潜力,以这次画展为起点,两位画家将实现艺术上的升华和人生价值的飞跃。
     刘俊峰、王北锁表示,此次画展是自己多年追求探索的一次展示,是本着促进和提高的目的,虚心接受专家群众的意见;下一步将以此为新起点,加深艺术学习和思考,勇于创新实践,力争实现新的突破和提升。
    刘俊峰、王北锁是近年来涌现的新锐画家,多次外出学习并参展参赛,他们在创作上都提倡深入生活,注重写生,同时注意从传统中汲取营养,在矛盾与舍弃中锤炼感悟,逐步形成独立的文化思考和艺术视角,作品追求简洁明快,轻松雅致而又不失人文内涵。此次展览共展出两位青年画家花鸟画、水彩画作品65幅,反映了他们多年的探索轨迹和追寻成果,展览适逢五一小长假与五四青年节,为广大观众提供了崭新的审美视野和愉悦的心灵体验。本次画展是近年来为数不多的高品位展览,凸现三大特点:一是专业性与学术性相结合,实现了专业院校与画家的交流展示;二是艺术与商家、媒体合作相结合,发挥了更好的效应;三是绘画艺术与群众休闲文化相结合,满足了群众节日文化的需求。
    中国名家书画网、山西书画网、我爱水彩论坛、黄河新闻网临汾频道、巨匠美术用品、20年兰花瓷酒业、天道文化传播有限公司、临汾德美印业、山西荷艺轩画廊、临汾爱草媒分享经济平台、临汾资讯、临汾城事、尧都书画院、东城书画社、水彩在线、文明尧都、槐乡大地、襄汾在线、丁陶资讯、新临汾、锦悦城资讯等对本次画展给予了大力支持。
    山西日报、山西晚报、山西新闻网、山西法制报、发展导报、三晋都市报、《纪实60分》、临汾电视台、临汾日报、临汾晚报、今日尧都报、临汾新闻网、尧文化网、尧都区政府网等媒体对展览进行了关注和报道。
    据悉,本次画展将持续到5月4日。


编辑:

关于我们 | 技术支持 | 意见反馈 | 站内导航 | 版权声明
版权所有©临汾市尧都区人民政府
管理维护:尧都区信息中心 地址:临浮路001号 邮箱:ydxxzx@163.com
晋ICP备05005368号 设计制作:辰和科技(400 0357 001)
Powered by SiteServer CMS