· 中央政府门户网站 · 山西省政府门户网站 · 临汾市政府门户网站
联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
尧都区卫计局

来源:本站原创|日期:2012-03-17 浏览次

    1、推进全区医药卫生体制改革,拟定全区卫生改革与发展战略目标、规划和方针、政策;组织实施国家关于卫生、食品安全、药品、医疗器械的方针、政策;起草卫生、食品安全、药品、医疗器械相关地方性规章草案和规范性文件并监督实施;依法拟定有关标准和技术规范。
    2、贯彻执行国家基本药物制度,组织实施药品法典和国家基本药物目录;拟定全区国家基本药物采购、配送、使用的政策措施,会同有关部门拟定国家基本药物目录内药品生产的鼓励扶持政策,提出国家基本药物制度本区补充目录的价格政策提议。
    3、承担全区食品安全综合协调、组织查处食品安全重大事故的责任,组织拟定本区食品安全标准,负责食品级相关产品的安全风险评估、预警工作,统一发布重大食品安全信息。
    4、统筹规划与协调全区卫生资源配置,指导区域卫生规划的编制和实施。
    5、组织拟定并实施全区农村卫生发展规划和政策措施,负责新型合作医疗的综合管理。
    6、拟定社区卫生、妇幼卫生发展规划和政策措施,规划并指导社区卫生服务体系建设,负责妇幼保健的综合管理和监督。
    7、负责全区疾病预防控制工作,拟定实施重大疾病防治规划与策略,拟定免疫规划及政策措施,协调有关部门对重大疾病实施防控与干预,发布法定报告传染病疫情信息。
    8、负责全区卫生应急工作,拟定卫生应急预案和政策措施,负责突发公共卫生时间检测预警和风险评估,指导实施突发公共卫生事件预防控制与应急处置,发布突发公共卫生事件应急处置信息。
    9、起草促进中医药事业发展的地方性规章草案,拟定有关政策措施,拟定中医药中长期发展规划,并纳入卫生事业发展总体规划和战略目标。
    10、负责全区卫生行政执法工作,按照职责分工负责职业卫生、放射卫生、环境卫生和学校卫生的监督管理,负责公共场所和饮用水的安全卫生监督管理,负责传染病防治监督。
    11、负责全区医疗机构服务的全行业监督管理,拟定医疗机构医疗服务、技术、医疗质量和采供血机构管理的政策、规范、标准,组织制定医疗卫生职业道德规范,建立医疗机构服务评价和监督体系。
    12、参与拟定全区医学教育发展规划,组织开展继续医学教育和毕业后医学教育工作。
    13、负责拟定全区卫生人才发展规划,会同有关部门制定卫生专业技术人员资格标准并组织实施。
    14、负责区属保健对象的医疗保健工作,负责区级部门有关干部医疗管理工作,负责重要会议于重大活动的医疗保障工作。
    15、承担区防治艾滋病工作委员会具体工作。
    16、承担全区职业药师注册的初审和监督管理工作。
    17、承办区人民政府办公室交办的其他事项。


编辑:

关于我们 | 技术支持 | 意见反馈 | 站内导航 | 版权声明
版权所有©临汾市尧都区人民政府
管理维护:尧都区信息中心 地址:临浮路001号 邮箱:ydxxzx@163.com
晋ICP备05005368号 设计制作:辰和科技(400 0357 001)
Powered by SiteServer WCM