· 中央政府门户网站 · 山西省政府门户网站 · 临汾市政府门户网站
联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
尧都区文体局

来源:本站原创|日期:2012-03-18 浏览次

    主要职责
    1、组织实施党和国家关于文化体育的法律、法规和方针、政策,制定并组织实施全区文化体育事业的发展规划和年度执行计划。
    2、负责管理全区文化体育工作,归口管理全区性重大文化体育活动。
    3、贯彻落实文化体育产业政策,制定和实施文化体育产业发展规划;指导、协调文化体育产业发展,对工艺美术进行行业管理,推进对外文化体育产业合作与发展。
    4、制定文化市场发展规划;研究文化市场发展态势,指导全区文化市场综合执法工作,负责对文化艺术经营活动进行行业监管。
    5、负责全区艺术教育、艺术科技研究工作,拟定全区艺术教育、文化科技发展规划并组织实施,推进文化科技信息建设,推动艺术科技研究成果的推广应用。
    6、贯彻落实国家、省有关非物质文化遗产保护政策,拟定非物质文化遗产保护规划并组织实施。
    7、负责全区文艺类产品网上传播的前置审查工作,负责对网吧等上网服务营业场所实行经营许可证管理,对网络游戏服务进行监管。
    8、拟定全区动漫、游戏产业发展规划并组织实施,指导协调动漫、游戏产业发展。
    9、全面贯彻执行党中央、国务院关于广播电视宣传、创作的方针政策,把握正确的舆论导向和创作导向。
    10、组织实施新闻出版和著作权管理的法律法规和方针政策,制定全区新闻出版产业发展规划并组织实施。
    11、组织协调全区“扫黄”、“打非”工作;组织查处非法出版物和非法出版活动的大案要案。
    12、监督和管理全区出版物印制、发行单位;审读出版物并进行评估,对新闻出版活动(包括出版物的出版、印刷或复制、发行)实施监督管理;查处违禁出版物和出版、印刷、复制、发行单位的违法违规活动。
    13、负责全区新闻单位记者的审核监管工作;负责区内报刊社、通讯社分支机构和记者站的监督,组织查处重大新闻违法活动。
    14、监管全区电子出版物制作单位和电子出版物市场。
    15、组织指导教科书、党和国家重要文献及其他重点出版物的出版、印刷、发行工作。
    16、负责全区著作权管理工作,组织查处有重大影响的著作权侵权案件。
    17、承担区人民政府交办的其他事项。


编辑:

关于我们 | 技术支持 | 意见反馈 | 站内导航 | 版权声明
版权所有©临汾市尧都区人民政府
管理维护:尧都区信息中心 地址:临浮路001号 邮箱:ydxxzx@163.com
晋ICP备05005368号 设计制作:辰和科技(400 0357 001)
Powered by SiteServer WCM