· 中央政府门户网站 · 山西省政府门户网站 · 临汾市政府门户网站
联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
尧都区人口和计划生育局

来源:本站原创|日期:2012-03-16 浏览次

    主要职责
    1、贯彻实施党和国家关于人口和计划生育工作的法律、法规、方针和政策;组织起草全区人口和计划生育规章草案和法规性文件并监督实施;提出全区人口发展战略建议;提出统筹解决全区人口问题的目标和任务建议。
    2、拟定全区人口和计划生育发展规划、中长期规划并组织实施;对全区人口和计划生育规划执行情况进行监督和评估,稳定低生育水平。
    3、检测全区人口和计划生育发展动态,提出发布人口和计划生育安全预警预报建议;负责全区与人口和计划生育相关的统计管理和信息网络建设工作,组织实施抽样和专项检查,参与分析研究全区统计数据。
    4、综合协调全区人口和计划生育工作。协调推动有关部门、群众团体履行人口和计划生育工作相关职责;承担区人口和计划生育领导小组的具体工作;促进人口和计划生育方针政策在教育、卫生、民政、农业、文化、就业和社会保障工作的衔接配合;会同有关部门研究提出促进出生人口性别比平衡的政策措施。
    5、研究提出促进人口有序流动、合理分布的政策建议;规范流动人口计划生育服务管理,建立全区流动人口计划生育信息共享和公共服务机制。
    6、负责拟定全区人口和计划生育科学研究建设规划;依法管理全区人口和计划生育技术服务工作,规范计划生育药具管理制度。
    7、制订全区人口和计划生育共工作规划;组织开展全民性的人口和计划生育宣传教育工作。
    8、推动实施计划生育的生殖健康促进计划,做好优生优育,提高人口素质工作,协同有关部门降低出生缺陷人口数量。
    9、制定并组织实施全区计划生育系统干部队伍建设和教育培训规划;负责全区乡村人口计生工作;组织人口和计划生育社会团体工作。
    10、负责全区人口和计划生育的对外交流与合作。
    11、承办区人民政府交办的其他事项。


编辑:

关于我们 | 技术支持 | 意见反馈 | 站内导航 | 版权声明
版权所有©临汾市尧都区人民政府
管理维护:尧都区信息中心 地址:临浮路001号 邮箱:ydxxzx@163.com
晋ICP备05005368号 设计制作:辰和科技(400 0357 001)
Powered by SiteServer WCM