· 中央政府门户网站 · 山西省政府门户网站 · 临汾市政府门户网站
联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
区政府法制办公室

来源:本站原创|日期:2012-02-26 浏览次

    1、审查区人民政府所属工作部门报送区人民政府制定和审批的规章性、政策性文件,承办政府领导交办的有关法律事务。

    2、组织或参与法律、法规、规章实施情况的调研或检查,对法律、法规、规章实施中带有普遍性的问题,向人民政府提出完善制度或解决问题的意见。

    3、负责承办上级政府发送区政府征求法规、规章草案修改意见的组织研究、汇总上报工作。

    4、负责办理区人民政府管辖的行政复议案件,承办涉及区人民政府的行政诉讼案件,指导各部门的行政应析工作。

    5、负责受理、审查向区人民政府提出的行政侵权赔偿请求,承办有关行政赔偿事宜。指导政府所属部门的行政赔偿工作。

    6、负责对本行政区域内的行政执法活动进行指导、监督和协调,加强对行政处罚的监督检查、负责对重大行政执法违法问题的调查,向区人民政府报告调查情况,提出处理意见。

    7、负责区人民政府实施行政执法责任制和评议考核制的组织、协调和督促检查工作;组织行政执法人员进行岗位培训考核,报请主管部门核发行政执法人员的资格证书。

    8、负责政府法制宣传、政府所属部门法制工作人员培训、教育工作。


编辑:

关于我们 | 技术支持 | 意见反馈 | 站内导航 | 版权声明
版权所有©临汾市尧都区人民政府
管理维护:尧都区信息中心 地址:临浮路001号 邮箱:ydxxzx@163.com
晋ICP备05005368号 设计制作:辰和科技(400 0357 001)
Powered by SiteServer WCM