首页 > 信息公开 > 政策文件 > 区政府文件
发布机构: 索 引 号:
标     题: 尧都区人民政府关于《尧帝陵景区项目—尧帝祭祀区配套建设工程PPP项目实施方... 添加日期: 2017-09-29
文     号: 生成日期: 2017-09-29
主题分类: 主 题 词:

2017-09-29    浏览:
文件名:尧都区人民政府关于《尧帝陵景区项目—尧帝祭祀区配套建设工程PPP项目实施方案》批复
尧区政发〔2017〕31号 

 

临汾市尧都区尧帝旅游景区管理委员会:

你单位呈报的《尧帝陵景区项目—尧帝祭祀区配套建设工程PPP项目实施方案》(以下简称“《方案》”)收悉,经区政府第十五次常务会议研究,现批复如下:

一、原则同意你单位呈报的《方案》。同意尧帝陵景区项目—尧帝祭祀区配套建设工程PPP项目采用“TOT(转让-运营-移交)+BOT(建设-运营-移交)”的运作模式,由区政府授权山西帝尧旅游文化发展有限公司与社会资本合资成立项目公司,负责尧帝陵景区项目的投资、建设和维护管理工作。

二、确定你单位为尧帝陵景区项目—尧帝祭祀区配套建设工程PPP项目的组织实施主体,由你单位负责,对《方案》进行审核把关并组织实施;按照相关规定和程序,采取公开招标的方式,选择确定社会资本方;按照PPP相关政策和要求,履行工程招标备案手续。

三、同意山西帝尧旅游文化发展有限公司代表区政府出资参与组建项目公司,并参与项目公司的经营管理活动。

四、同意项目合作期限为16年,从2017年开始至2032年度终止。

五、同意项目采用可行性缺口补助的方式,按相关约定和项目进度分年度支付项目公司用于项目建设和运营维护的各类约定服务费用,所需费用由区财政负责分年度列入财政预算。

六、同意项目合作期结束,按照协议项目移交你单位,由你单位委托山西帝尧旅游文化发展有限公司经营管理。

七、确定由你单位牵头,区财政、审计、发改、旅游、环保等部门组成尧帝陵景区项目—尧帝祭祀区配套建设工程项目运维监管委员会,负责项目合作期建设、运营、维护的监督和管理工作。

此复

 

 

尧都区人民政府         

 2017919        

 

  

主办:山西省临汾市尧都区人民政府 © 版权所有 2017

承办:山西省临汾市尧都区信息中心

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号