首页 > 信息公开 > 政策文件 > 办公室文件
发布机构: 索 引 号:
标     题: 尧都区人民政府办公室关于做好冬季群众取暖保障工作的通知 添加日期: 2017-11-28
文     号: 生成日期: 2017-11-28
主题分类: 主 题 词:

2017-11-28    浏览:

 

文件名:尧都区人民政府办公室关于做好冬季群众取暖保障工作的通知








尧区政办发〔2017〕129号 




各乡镇人民政府、街道办事处,区直有关部门:

    当前我区已进入采暖季,保障群众取暖已成为保民生保稳定的重中之重。特别是今年全区大面积实施清洁取暖改造,时间紧、任务重,经过全区各级各部门强力推进,目前整体上已基本完成,但仍有个别区域处于工程扫尾阶段,对群众按期正常取暖造成一定影响。为确保群众温暖过冬,确保取暖设施安全运行。经区政府研究,现将有关事项通知如下:

一、提高思想认识。各乡镇、街道办事处、各部门要站在讲政治讲民生讲稳定的高度,切实提高认识,统一思想,把冬季取暖保障工作作为当前一项重大而紧迫的任务来抓,加强组织领导,周密谋划部署,全力组织实施,坚决确保人民群众温暖过冬。

    二、明确工作责任。各乡镇、街道办事处、各相关部门要按照职责分工,切实落实责任,坚决做好群众冬季取暖保障各项工作。各乡镇、街道办事处负责做好本辖区范围内的群众取暖保障工作;区住建部门负责做好市区集中供暖的热源协调和管理区域内的供热保障工作;区发改局负责做好全区的气源保障,落实电价气价政策等工作。

    三、加快清洁取暖改造扫尾工作。对尚未完成改造的区域,要进一步加大力度,倒排工期,加快管网敷设、壁挂炉安装.二网抽头入户等扫尾工程,并向群众公开完成时限,确保按时完成。

    四、做好延迟供暖区域过渡阶段的取暖保障工作。各乡镇、街道办事处、各有关部门要根据延迟供暖区域的不同情况,分类施策,采取过渡性措施,切实做好电暖器发放、优质煤供应等保障工作,特别要对贫、病、老、幼等困难弱势群体,全面摸排,重点关注,开展救助,做到不落一户、不漏一人,确保群众温暖过冬。

    五、加强安全运营监管。区住建、发改、安监、质监等相关部门和各乡镇、各街道办事处要组织专门力量,对清洁取暖工程进行专项督查检查,严把工程质量关、技术关、安全关、验收关;要成立应急服务小分队,划分责任区,定期巡检线路、深入用户家中检查燃气运行情况,发现问题,及时处理;要进一步完善集中供热应急处置预案,储备应急物资,充实应急队伍,一旦发生供热事故,及时、快速、妥善处理。

六、强化舆论宣传引导。各乡镇、各街道办事处、各有关部门要加大宣传力度,及时向社会发布供暖工作有关情况,特别是针对大暖不热、改气不暖、改电不稳、延迟供暖以及燃煤禁用等问题,及时解答群众疑问,积极回应社会关切。要密切关注社会舆情动态,一旦发现舆情苗头,及时主动应对,妥善处置,把可能引发的舆情化解在萌芽状态,防止形成社会热点和舆论焦点。对思想不重视、工作不得力、应对不得当,酿成重大舆情的单位和责任人,严肃问责处理。

 

 

尧都区人民政府办公室

20171117 

  

主办:山西省临汾市尧都区人民政府 © 版权所有 2017

承办:山西省临汾市尧都区信息中心

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  

晋公网安备 14100002001601号