· 中央政府门户网站 · 山西省政府门户网站 · 临汾市政府门户网站
联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
解放路办事处

来源:本站原创|日期:2012-03-30 浏览次

    临汾市尧都区解放路办事处,地处青狮北街35号,办公电话:0357-2012538,管辖区域东起平阳北街,西至鼓楼北大街,南起鼓楼东大街,北至向阳路,是临汾市的政治、文化、经济中心(其中包括市政府机关及各职能部门,市公安局直属分局、区公安局、区工商局、区地税局等),辖区面积约4.5平方公里,人口72450人,流动人口9679人,行政事业173人,大型市场(明金市场、五交化市场等)8个。大型超市(万家福、世纪百悦、安达圣等)5个,大中型饭店56家,各类浴园、网吧15家,个人工商户门店1099人,学校及幼儿园13所,医院3所,居民小区102个。
    办事处设有行政办公室、党委办公室、综治办公室、社区服务中心、民政办公室、老龄委、工会、统计站。
    办事处现有干部职工37人,在编公务员8人,工勤人员1人,事业编制28人。
    办事处下辖市府社区、平阳社区、商会社区、区府社区、绿苑社区共5个社区居委会(其中平阳社区、市府社区为原北街1队、北街2队村改居社区),工作人员15人,大学生村官5人,社区计划生育信息员5人,公益性工作人员20人。办事处共有教育办公室,人口和计划生育办公室、劳动保障所、司法所、安全生产监督管理站五个区直单位派出机构。
    几年来,办事处在区委、区政府的正确领导下,认真落实区委的工作部署,狠抓了党建、安全生产、综合治理、计划生育、劳动保障、民生民政、社区建设、经济及人口普查等具体工作,高质量的圆满完成了上级交给的各项指标任务。
    在产业发展上,我们平阳社区依托区位优势,建立了实验幼儿园,解放路三校、科奥大酒店等企业,缓解了上学入托难点民生问题,推动了辖区经济发展,曾获得“全国模范居委会”称号。我们采取建管共抓,调整产业结构,今年发展势头良好。我们决心在区委、区政府的正确领导下,扎实推进项目建设(动力厂、安达圣准备建设临汾市最大的商业区,目前正在审批中)。同时大力开展专项整治和安全生产活动,将民生政策落实到位,使发展环境更加优化,通过开展优质服务活动,努力营造良好的工作氛围,使街道便民服务水平进一步提高。
 


编辑:

关于我们 | 技术支持 | 意见反馈 | 站内导航 | 版权声明
版权所有©临汾市尧都区人民政府
管理维护:尧都区信息中心 地址:临浮路001号 邮箱:ydxxzx@163.com
晋ICP备05005368号 设计制作:辰和科技(400 0357 001)
Powered by SiteServer WCM