首页 > 互动交流 > 反馈信息

区长热线关于大阳镇遆庄村的村民反映现需要将户口迁移问题的回复

2017-12-05    浏览:

区公安局回复:根据《国务院关于进一步推进户籍制度改革的意见》(国发﹝2014﹞25号)及《山西省人民政府关于进一步推进户籍制度改革的实施意见》(晋政发〔2015〕2号)“建立城乡统一的户口登记制度。取消农业户口与非农业户口性质区分的户口类型,统一登记为居民户口,体现户籍制度的人口登记管理功能。”的精神我省自2015年已全部取消农业户口与非农业户口性质区分的户口类型,统一登记为居民户口,因此现在所有户口本均显示为家庭户口,无法为您出具户口性质证明。并且根据公安部等12个部门《关于改进和规范公安派出所出具证明工作的意见》,凡是公民凭法定身份证件能够证明的事项,公安派出所不再出具证明。

  

主办:山西省临汾市尧都区人民政府 © 版权所有 2017

承办:山西省临汾市尧都区信息中心

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  

晋公网安备 14100002001601号