· 中央政府门户网站 · 山西省政府门户网站 · 临汾市政府门户网站
联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

信息公开
 
 
临汾市2017年新建集中供热工程环境影响报告表受理及拟作出审批意见公示

来源:|日期:2017-06-20 浏览次

   根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将项目受理情况及拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2017年6月20日-2017年6月27日(5个工作日)。

   联系电话:0357-3130131(尧都区环境保护局环评股)

   传 真:0357-3130131

   通讯地址:临汾市尧都区临邓路24号

   邮 编:041000

   一、项目介绍

   1、本项目受理情况

   环评文件名称:临汾市2017年新建集中供热工程环境影响报告表

   建设地点:临汾市中心城区

   建设单位:临汾市热力供应有限公司

   环评机构:临汾市德清源环保科技服务有限责任公司

   2、项目地理位置

   临汾市2017年新建集中供热工程位于临汾市中心城区,本次工程根据临汾市城市发展的需要,进一步完善集中供热的主管网规模,是集中供热的续建项目。

   3、拟审批环评文件的建设项目情况

   项目名称:临汾市2017年新建集中供热工程环境影响报告表

   建设地点:临汾市中心城区

   建设单位:临汾市热力供应有限公司

   环评机构:临汾市德清源环保科技服务有限责任公司

   项目概况:主要建设内容共敷设供热一级管网线6318km,管径DN500-250,其中益民路一网(鼓楼南大街-尧都路)、扁担巷一网(贡院街-鼓楼东大街)、鼓楼东大街一网(迎春街-东关桥西)、贡院东街一网(迎春街-铁西街)在现有道路下进行敷设;其余鼓楼北大街一网(高河桥南-屯里三岔口)、规划七路(滨河西路-滨河北二街)、银河路一网(迎宾大道-益民路)、南城规划一街一网(秦蜀路南延-滨河南路)、迎春南街南延一网(五一路-南环路)均位于规划道路下,管网敷设与规划道路建设同步实施。

   主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施:

   废气:施工地点定时洒水,开挖地段两侧设置施工隔离防尘屏;易散失物资不得裸露堆放,采用加盖毡布抑制堆场扬尘,最大限度减轻施工扬尘对周围环境的影响;渣

土车实行全封闭运输,避免运输过程产生扬尘。

   废水:施工废水经沉淀后用于道路洒水抑尘,禁止废水乱排。

   固废:施工期产生的建筑垃圾设置暂存点,并委托当地市政运输车辆统一运至当地政府指定的建筑垃圾堆放场进行合理处置。

   噪声:制定严格合理的施工计划,集中安排高噪声施工阶段,所有高产噪设备的施工时间应安排在日间非休息时段(06:00-22:00),夜间禁止施工。

   本次建设项目中有五段管网敷设均伴随着各道路施工同步实施,分别为鼓楼北大街一网(高河桥南-屯里三岔口)、规划七路(滨河西路-滨河北二街)、银河路一网(迎宾大道-益民路)、南城规划一街一网(秦蜀路南延-滨河南路)、迎春南街南延一网(五一路-南环路),因此该五段管网施工期的影响和规划道路施工期的污染影响叠加一起。

   二、环评结论

   本次项目位于临汾市区,项目选线符合《临汾市城市总体规划》(2009-2020)和《临汾市城市供热专项规划》(2011-2020)有关内容的要求。本次项目为集中供热工程,运营期项目对环境没有不利影响,项目实施后,可改善区域环境质量,是一项利国利民的环保工程。

   综上所述,从环境保护角度分析,本项目建设可行。


尧都区环保局


编辑:

关于我们 | 技术支持 | 意见反馈 | 站内导航 | 版权声明
版权所有©临汾市尧都区人民政府
管理维护:尧都区信息中心 地址:临浮路001号 邮箱:ydxxzx@163.com
晋ICP备05005368号 设计制作:辰和科技(400 0357 001)
Powered by SiteServer CMS