· 中央政府门户网站 · 山西省政府门户网站 · 临汾市政府门户网站
联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

信息公开
 
 
临汾市热电首站至2号过河管供热管网工程环境影响报告表受理及拟作出审批意见公示

来源:|日期:2017-07-14 浏览次


    根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将项目受理情况及拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2017年7月14日-2017年7月21日(5个工作日)。
    联系电话:0357-3130131(尧都区环境保护局环评股)
    传 真:0357-3130131
    通讯地址:临汾市尧都区临邓路24号
    邮 编:041000


    一、项目介绍
    1、本项目受理情况
    环评文件名称:临汾市热电首站至2号过河管供热管网工程环境影响报告表
    建设地点:临汾市城区
    建设单位:临汾市政府工程事务管理局
    环评机构:山西清泽阳光环保科技有限公司
    2、项目地理位置
    临汾市热电首站至2号过河管供热管网工程位于临汾市城区,本次工程根据临汾市城市发展的需要,是集中供热的续建项目,DN1200主管线自山西海姿热电有限公司接出后、与原有管线平行敷设,沿乡道向东南方向敷设至汾河西岸穿越汾河西坝,在汾河西坝东侧向北敷设对接原有DN1000的2#过河供热管线。
    3、拟审批环评文件的建设项目情况
    项目名称:临汾市热电首站至2号过河管供热管网工程
    建设地点:临汾市城区
    建设单位:临汾市政府工程事务管理局
    环评机构:山西清泽阳光环保科技有限公司
    项目概况:管线路径为供热首站接出点(地理坐标为东经111°24′5.15″,北纬36°5′5.73″)——录井村——小榆花园小区——小榆东村——G309(地理坐标为东经111°26′12.00″,北纬36°4′25.57″)——东麻册村——G5(地理坐标为东经111°26′55.30″,北纬36°4′11.94″)——高铁(地理坐标为东经111°26′57.55″,北纬36°4′11.77″)——原有DN1000的2#过河供热管线接点(地理坐标为东经111°27′47.00″,北纬36°3′49.00″),管线总长度为6.36km,管径为DN1200。
    主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施:
    废气:施工场地设置围挡。在录井村、小榆花园小区、小榆东村、东麻册村等区域的施工工地边界应设置高度2.5m以上的围挡,其他区域围挡高度不得低于1.8m。物料运输时运输车辆必须装载量适当,加盖密闭蓬布防止漏洒且物料轻装轻卸,以适当速度行驶防止尘粒飞扬及物料抛洒污染沿途大气环境。使用商品混凝土,禁止使用混凝土搅拌机,以减轻扬尘对人体健康的影响。
    废水:生活污水依托市政污水管网,不能依托污水管网路段,生活污水泼洒抑尘,禁止废水乱排。
    固废:弃土等固废尽量综合利用,不能利用的送政府指定的建筑垃圾堆存点处置,管道施工焊接时产生的废弃焊头,直接放入容器中,施工结束后集中回收后作外售处置,生活垃圾经收集后送垃圾填埋场处置。
    噪声:制订施工计划时,应尽可能避免大量的高噪声设备同时施工, 避开周围环境对噪声的敏感时间,严禁夜间施工。项目施工场界靠录井村、小榆东村、东麻册村等一侧应设置不低于2.5m的具有隔声效果的围挡以降低噪声对其影响。
    二、环评结论
    本次项目位于临汾市区,项目选线符合《临汾市城市总体规划》(2009-2020)和《临汾市城市供热专项规划》(2011-2020)有关内容的要求。本次项目为集中供热工程,运营期项目对环境没有不利影响,项目实施后,可改善区域环境质量,是一项利国利民的环保工程。
    综上所述,从环境保护角度分析,本项目建设可行。

 

 

 

尧都区环境保护局


编辑:

关于我们 | 技术支持 | 意见反馈 | 站内导航 | 版权声明
版权所有©临汾市尧都区人民政府
管理维护:尧都区信息中心 地址:临浮路001号 邮箱:ydxxzx@163.com
晋ICP备05005368号 设计制作:辰和科技(400 0357 001)
Powered by SiteServer CMS