首页 > 新闻中心 > 政务要闻

临汾各界向革命烈士纪念碑敬献花篮仪

2017-10-01    浏览:


    9月30日是我国第四个烈士纪念日。当天上午九时,临汾各界向革命烈士纪念碑敬献花篮仪式在临汾烈士陵园举行,深切缅怀先烈们的丰功伟绩,深情寄托对烈士的无限哀思。

    市党政军领导岳普煜、刘予强、雷健坤、乔建军、陈小洪、张建平、张晓永、王振宇、李朝旗、陈纲、刘文华、姜源、王金珍、陈忠辉、马德荣,区领导杨保春、王润、杨午生、栗俊昌、李青彦、郭云平、丁国刚、薛向阳等出席敬献花篮仪式。临汾军分区、驻临部队和武警支队官兵,各民主党派、工商联负责人,市直有关部门负责人,我区各乡镇、街道、区直部门负责人,烈士遗属、老干部、老战士、老同志代表,学校师生及各界群众代表参加仪式。市委常委、区委书记陈纲主持仪式。

    上午9时,敬献花篮仪式正式开始。社会各界代表齐声高唱《中华人民共和国国歌》。全体人员脱帽,垂首肃立向烈士默哀。少先队员献唱《我们是共产主义接班人》。随后,礼兵抬起由市委、市人大、市政府、市政协、临汾军分区及市民政部门,尧都区委、区人大、区政府、区政协、区武装部、驻临部队、武警支队、中国少年先锋队敬献的花篮,正步缓缓走向革命烈士纪念碑,把花篮摆放在纪念碑前。市委书记岳普煜神情庄重,上前整理花篮缎带。

    陈纲在讲话中说,在新的历史时期,我们将继续秉承先烈遗志,发扬革命传统,牢记使命,不忘初心,沿着先烈们的奋斗足迹,继往开来,砥砺奋进,努力建设富裕、文明、绿色、幸福的新临汾,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

    随后,出席仪式的领导与社会各界代表一起,依次绕行瞻仰革命烈士纪念碑,寄托哀思,表达崇高敬意。 

  

主办:山西省临汾市尧都区人民政府 © 版权所有 2017

承办:山西省临汾市尧都区信息中心

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号