首页 > 新闻中心 > 政务要闻

尧都区召开环保攻坚动员大会

2017-10-02    浏览:


    9月30日下午,尧都区召开环保攻坚动员大会,市委常委、区委书记陈纲,区领导杨保春、王润、杨午生、栗俊昌、李青彦、郭云平、郭忠义、丁国刚、薛向阳及副县级以上领导出席会议。各乡镇、街道党政一把手,区大气办成员单位负责人,重点工业企业负责人,城区及周边重点村和社区负责人共计260余人参加会议。区委副书记、区长杨保春主持会议。

    会上,副区长孔令泽宣读了《尧都区2017-2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》,对有关工作进行了详细安排和部署;区环保局、经信局、住建局、金殿镇、贾得乡、乡贤街办事处等6家单位分别作表态发言。

    陈纲指出,召开全区性会议的目的就是希望大家以更加坚决有力的政治态度,充分认识做好秋冬季环保工作的重要性和紧迫性,全面认清形势,切实强化措施,把该担的担子担起来、把该负的责任负起来,坚决打赢这场环保攻坚战、保卫战、持久战。

    陈纲强调,全区上下要把环保攻坚工作作为践行“五大发展”理念的重要抓手,作为贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神的实际行动,作为落实省委“两个持久”工作部署的现实举措,作为临汾解除环保部限批的有力支撑,作为对全区各级党员干部担当作为的现实检验,自加压力、提高标准,以强有力的领导,超常规的举措,铁一般的担当,坚决打赢大气污染防治攻坚战。全区党员干部必须把思想和行动统一到区委、区政府的安排部署上来,切实增强做好环保工作的责任感和紧迫感,用最坚定的态度,最严厉的举措,最严格的纪律,迎难而上,抓住关键,全力做好各项环保工作。

    陈纲要求,区委、区政府要加大对环保工作的问责力度,以严肃的问责倒逼责任落实、工作落实。对思想不重视,工作不落实,给工作造成影响的,要进行约谈;对各项工作推进缓慢,没有起色,拖了全区工作后腿的,要采取组织措施,该调整的调整,该撤职的撤职。全区各级党员干部要带头践行省委骆惠宁书记提出的“五个倡导、五个反对”要求,大力发扬“尧都铁军”精神,不以事艰而不为,不以任重而畏惧,不怕吃苦,不怕受累,真抓实干,攻坚克难,坚决完成“秋冬防”综合治理各项任务,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

    杨保春强调,要高度重视,认真落实好本次会议精神,团结一心,攻坚克难,迅速掀起生态环境治理新高潮,以饱满的热情、扎实的工作,全力以赴推进环保攻坚。要抓住关键环节,按照全区行动方案要求,围绕各自职责任务,统筹推进八大工程,做好秋冬季大气污染应对工作,共同打好这场硬仗。要严督严查,从严传导压力,压紧压实责任;从严督查问效,强化跟踪落实;从严执纪问责,绝不姑息迁就,以坚定决心、坚决态度、严实措施推动工作见人见事、见根见果。进一步凝心聚力,冲刺攻坚,以壮士断腕、决战决胜的信心和勇气,坚决打好打胜环保攻坚战。

  

主办:山西省临汾市尧都区人民政府 © 版权所有 2017

承办:山西省临汾市尧都区信息中心

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号