首页 > 新闻中心 > 政务要闻

市委常委、区委书记陈纲就当前全区安保维稳工作进行实地调研督导

2017-10-13    浏览:


    10月11日,市委常委、区委书记陈纲就当前全区安保维稳工作进行实地调研督导,区委常委、政法委书记乔永生,区委常委、区委办公室主任薛向阳,副区长任伟民,市公安局直属分局局长崔仲亮,区公安局局长谢庆军,临汾开发区党工委委员、公安分局局长王文艺,区公安局政委杨玉波一同检查。

    陈纲一行先后深入临汾乔李机场、临汾高铁站、尧庙汽车站实地查看了检票口、安检口、视频监控室,对安检安保、应急处置等情况一一了解,并亲切慰问一线执勤公安民警、武警及相关工作人员,叮嘱他们认真履职尽责,维护社会稳定、保护人民群众财产安全;在开发区同盛学校和韵达寄递公司,陈纲详细查看了学校安全稳定工作组织、教育、责任、防范、处置体系和企业落实安全主体责任及生产运营情况。

    随后,陈纲一行来到临汾市公安局经济技术开发区分局,看望慰问了一线民警并召开座谈会,听取了开发区公安局开展十九大安保维稳、基层建设等工作推进情况汇报,对各部门抓好十九大安保维稳工作提出了明确要求。

    陈纲指出,党的十九大是党和国家政治生活中的一件大事,十九大即将召开,要把做好党的十九大期间安保维稳工作作为当前最大的政治任务,按照最高标准、落实最严措施,全力抓好各项工作;要牢固树立“安全无小事”的理念,进一步增强做好安全工作的责任感和使命感,管控好安全维稳各项工作细节,用强有力的管控手段,牢牢守住安全底线;要加强检查、督查,强化责任,对重点领域进行重点排查,以高度的责任感做好全区安全维稳工作。

    陈纲要求,各相关部门要统筹力量、统筹调动,促进信息共享、共用,要加快落实各项安保维稳措施;要加强党风廉政建设,严格落实“五个严禁”“五个严查”,充分展现尧都“铁军”良好精神风貌;要守牢安全底线,严格管理落实,加强安保举措,全力以赴保安全,以更高标准、更严要求、更实举措,全力以赴搞好安保维稳工作,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  

主办:山西省临汾市尧都区人民政府 © 版权所有 2017

承办:山西省临汾市尧都区信息中心

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  

晋公安网备14100002000002号