首页 > 新闻中心 > 政务要闻

尧都区召开村(社区)“两委”换届工作动员会

2017-10-23    浏览:


    10月20日下午,尧都区召开村(社区)“两委”换届工作动员会,市委常委、区委书记、全区村(社区)“两委”换届选举工作领导小组组长陈纲,区委常委、组织部长张青山,开发区党工委委员、公安局长王文艺,区公安局长谢庆军,市公安局直属分局政委张安旭,滨河街道党工委副书记、办事处主任张健出席会议,区村(社区)“两委”换届选举工作领导小组成员,各乡镇、街道党(工)委书记副书记、纪检书记、组织委员等参加会议。

    会上,区村(社区)“两委”换届选举工作领导小组5个成员单位的负责人结合各自职能,就有关重点工作进行了安排部署。

    陈纲指出,要强化思想认识,切实提高政治站位,要紧紧抓住人民群众日益增长的美好生活需要和不平衡不充分发展这个主要矛盾不动摇,把抓好村和社区“两委”换届工作作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化,开展维护核心、见诸行动主题教育的重要内容和重点任务,通过换届调整优化“两委”班子,选优配强基层党组织带头人,强化“三基建设”,确保如期全面建成小康社会。

    陈纲要求,要做到准备工作精细到位,对存在突出问题的,及时采取应对措施,及时化解矛盾隐患。要做到选人标准落实到位,按照省委“八不能”和“六不能”“六不宜”的明确要求,提前进行摸底分析,劝导主动退出,确保“零当选”。要做到换届程序执行到位,增强法治意识、程序意识,严格执行有关法律法规,使换届选举的每个环节、每项工作都有法可依、有章可循,以严密的程序使优秀人才脱颖而出。要做到重点问题防范到位,因村制宜、分类施策,制定“一村一策”工作预案,对关键节点和关键事项的要求认真分解细化,形成严密的工作方案和操作细则,确保换届工作万无一失。

    陈纲强调,各乡镇、街道和有关部门要把换届工作作为当前基层组织建设的头等大事,加强宣传引导和分类指导,严明换届纪律,做好信访受理工作,力争把一切影响换届稳定的事项解决在初始阶段、萌芽状态,确保“两委”换届工作圆满完成,为加快推进“五个尧都”建设提供坚强的组织保证。

    就落实会议精神,张青山要求,各乡镇、街道要全面落实从严治党要求,把党的领导贯穿于换届工作全过程,发挥党(工)委统揽全局,协调各方的作用,严把候选人、竞选人“入口关”,创新和规范推选方式,尽快成立换届工作领导机构,制定“两委”换届工作方案,全面启动换届工作。

  

主办:山西省临汾市尧都区人民政府 © 版权所有 2017

承办:山西省临汾市尧都区信息中心

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  

晋公安网备14100002000002号