首页 > 新闻中心 > 政务要闻

市委常委、区委书记陈纲就五馆合一选址、区委党校选址工作及尧陵景区建设情况进行调研

2017-10-25    浏览:


    10月24日,市委常委、区委书记陈纲就五馆合一选址、区委党校选址工作及尧陵景区建设情况进行调研,区领导杨保春、郭云平、薛向阳,区委党校常务副校长魏明学,区国土资源局局长郭方学,帝尧旅游景区管委会主任、区旅游局局长王金保一同调研。

    陈纲一行首先来到涝洰河生态公园、段店乡等地,认真听取项目选址情况汇报,查看项目效果图,详细了解拟选址现场地势地貌、区位交通、周边环境等情况。

    陈纲指出,项目选址要注重统筹交通、基础设施、布局规划等因素,要结合项目特点和选址地具体情况,涉及项目的各环节要认真分析论证,各相关部门要加强配合,统筹协调,完善规划,制定详细的建设方案,着力推进项目前期工作,力争项目及早开工,尽早发挥项目作用,丰富群众文化生活,提升城市品位。

    随后,陈纲一行来到大阳镇尧陵景区建设工程现场,通过实地查看、观看版面、听取汇报等方式,详细了解了尧陵景区设计规划、建筑布局、整体绿化及施工进展等情况。

    陈纲指出,帝尧是中华民族的文明始祖,尧陵是临汾重要的文物资源,作为弘扬尧文化的重要载体,尧陵建设更是对展示尧文化魅力,宣传尧文化精神,具有重要的历史意义。

    陈纲要求,各相关部门要相互协作,密切配合,为尧陵建设提供高效服务,施工人员要严格按照规划方案施工,加大绿化面积,完善设计规划,推进项目建设,要严把工程质量关,精心施工、安全施工,努力把尧文化包装好,打造好,宣传好,把尧陵景区建设成高质量的尧文化景区。


  

主办:山西省临汾市尧都区人民政府 © 版权所有 2017

承办:山西省临汾市尧都区信息中心

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  

晋公网安备 14100002001601号