首页 > 新闻中心 > 政务要闻

尧都区六大产业转型项目集中开工仪式在贾得工业园区重工业园隆重举行

2017-11-17    浏览:


    11月16日, 尧都区六大产业转型项目集中开工仪式在贾得工业园区重工业园隆重举行。

    市委书记岳普煜,市委副书记、市长刘予强,市委常委、区委书记陈纲,市政府秘书长李建国,市政府办公厅、市直各部门负责人,区四大班子领导、各乡镇、街道及区直相关部门负责人参加启动仪式。区委常委、常务副区长郭忠义主持仪式。

    市委书记岳普煜宣布尧都区六大产业转型项目开工。

    据悉,这次集中开工的六大产业转型项目总投资51.7亿元,总占地3922亩,主要包括世界500强新能源企业新疆金风科技股份有限公司投资建设的总投资10亿元的临汾风电设备制造及风场运营维护中心项目,总投资1.64亿元的山西亨瑞达制药有限公司易地搬迁建设及新版GMP项目,投资5000万元的临汾水利机械工程局检测研发中心三大新型产业项目,还有由全国农产品市场50强浙江新农集团联手上市公司浙江东日股份公司共同出资打造的投资21.6亿元的晋南最大农产品物流园项目及由山西晋恒通物流有限公司投资建设的总投资3亿元的临汾鼎晨现代综合物流园项目两大现代物流项目,以及项目总投资15亿元的尧都区绿色精密铸造园区项目。六大产业转型项目的集中开工,标志着我区在促进资源型经济转型发展上迈出了最为坚实的步伐,建成后将产生极大的经济效益、社会效益和生态效益。

   区委副书记、区长杨保春对六大产业转型项目基本情况作了介绍。杨保春在讲话中说,举行六大产业转型项目集中开工仪式既是推动产业转型升级的重大举措,也是提升区域竞争实力的关键之举,更是贯彻落实市委四届三次全会、推动资源型经济转型发展的具体实践。尧都区将以审批最少、流程最优、体制最顺、机制最活、效率最高、服务最优的“六最”营商环境为企业保驾护航,全程服务,让企业放心投资、安心创业、舒心发展,为临汾决胜全面小康、建设“三个强市”做出新的更大贡献。

     随后,新疆金风科技风电设备制造及风场运营维护中心项目董事刘日新,浙江新农实业有限公司总经理张政,尧都区铸造协会会长、山西华德铸造有限公司董事长高勇俊进行了表态发言。

    陈纲强调,举行六大产业转型项目集中开工仪式是加快构建“4+6+N”现代产业体系的实际行动,更是推动尧都引领发展、率先发展的具体举措。全区上下要切实把思想和行动统一到市委、市政府和区委、区政府的决策部署上来,正确处理好稳增长和调结构、“老饭碗”和“新饭碗”、当前和长远的关系,寻找“新饭碗”,端牢“老饭碗”,加快新旧动能转换,寻找新的经济增长点。包联领导要真包真联,深入工地、靠前指挥、现场办公,为项目建设排忧解难、解决问题;责任部门要立足职能,密切配合,合力支持,促进项目早日建成;相关乡镇要主动配合,通力协作,为项目建设提供优质服务;项目单位要紧盯目标,倒排工期,挂图作战,高标准建设,高效率推进,高质量施工,确保项目建设早日完工。

    刘予强代表市委、市政府向项目的开工建设表示祝贺。他指出,今天集中开工的六大产业转型项目,将为全市创新驱动、转型升级提供良好示范。刘予强要求,尧都区要围绕六大产业转型项目建设,强化推进措施,加强跟踪服务,牢固树立领跑意识、表率意识,进一步加快转型发展步伐,确保项目建设高效推进,努力把这六个项目打造成为全市转型发展的样板工程、精品工程。市直有关部门要坚持“企业至上,服务至上”的宗旨,及时了解和掌握项目进展情况,帮助解决项目推进过程中遇到的困难和问题。项目建设单位要科学组织、精心施工、加强管理,在保证安全和质量的前提下,全面加快建设步伐,确保项目顺利建设,早日竣工。

  

主办:山西省临汾市尧都区人民政府 © 版权所有 2017

承办:山西省临汾市尧都区信息中心

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  

晋公网安备 14100002001601号