首页 > 新闻中心 > 政务要闻

全面推行河长制工作验收组在我区验收督查全面推行河长制工作

2017-12-06    浏览:

01+1 (1).jpg


    12月5日上午,由市水利局总工程师靳阳阳带领的全面推行河长制工作验收组在我区验收督查全面推行河长制工作。

    验收组一行采取听取汇报、查阅相关资料等形式,对我区全面推行河长制工作进行验收。

    区委、区政府高度重视全面推行河长制工作,区、乡两级分别制定出台了全面推行河长制实施方案,并完成了组织体系、政策措施、监督检查和考核评估等项制度和“一河一档”、“一河一策”编制工作,使河湖管理保护综合执法、综合治理与生态修复深入推进。

    验收组要求,要建立网格化管理长效机制,对重点河流实行“六个一律”,构建责任明确、协调有序、监管严格、保护有力的河流管理保护责任机制。要坚持问题导向,突出专项整治,坚持源头治理与重点整治相结合,强化推进整改落实,加强全流域调度,强化目标考核,进一步提升河流保护管理水平,维护河流健康生命,实现河流功能永续利用。

  

主办:山西省临汾市尧都区人民政府 © 版权所有 2017

承办:山西省临汾市尧都区信息中心

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  

晋公网安备 14100002001601号