· 中央政府门户网站 · 山西省政府门户网站 · 临汾市政府门户网站
联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

信息公开
 
 
汾河办事处

来源:|日期:2012-03-27 浏览次

    汾河街道办事处,位于汾河之滨,2001年3月25日经山西省人民政府批准成立,行政管辖区域东至汾河,西至土门镇鸦儿沟村,南至刘村镇北刘村、嘉泉村、高堆村,北至吴村镇孙曲村、土门镇古镇村、景家庄村。辖区面积11.6平方千米,东有大运路,西有临午路,309国道、大运高速和大西高铁穿境而过。
    办事处辖有沣淇、新东、新西和南庄4个行政村,农业人口3868人,耕地面积4241亩,农业生产以种植小麦、玉米为主,农民增收方式以进企务工、进城打工和跑运输为主。
    辖区内有山西大唐国际临汾热电有限责任公司、山西同世达煤化工集团有限公司、临汾市和城建材有限公司、临汾市信泰建材有限公司、临汾市电力电缆有限责任公司、山西新源华康股份有限公司、临汾市兴山混凝土有限公司、泰和兴建材有限公司、临汾锐丰建材有限公司等为主的规模企业,是尧都区电力、煤气、热力和新型建材等产品的输出地。山西职业管理学院、尧都区地税局河西办公区驻本辖区。辖区有非农业人口7000余人、流动人口1000余人,国有土地3000余亩,是尧都区具有乡镇功能的街道办事处。


编辑:

关于我们 | 技术支持 | 意见反馈 | 站内导航 | 版权声明
版权所有©临汾市尧都区人民政府
管理维护:尧都区信息中心 地址:临浮路001号 邮箱:ydxxzx@163.com
晋ICP备05005368号 设计制作:辰和科技(400 0357 001)
Powered by SiteServer CMS