· 中央政府门户网站 · 山西省政府门户网站 · 临汾市政府门户网站
联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

信息公开
 
 
水塔街办事处

来源:本站原创|日期:2012-03-29 浏览次

    尧都区水塔街办事处位于临汾城西北,辖区南至鼓楼西大街、北至老城壕沟、东至鼓楼北大街、西至滨河路。
    办事处下属水塔、龙潭、阳光社区三个社区。辖区面积2.5平方公里,共有5866户居民,常住人口19032人,流动人口18000余人。辖区有24条街道、52个小胡同;有30个驻区单位、320个街面门店、43个居民小区。
办事处是区委、区政府在城市社区的办事机构,主要履行城市社区的公共管理和公共服务职能。办事处机关内设党委办公室、行政办公室、综治办、民政办,区直派出机构有劳保所、安监站、计生办、司法所、教育办。办事处共有工作人员39名,其中:公务员9名,工勤人员1名,事业单位人员16名,公益性岗位人员13名。
    办事处辖区的地理位置十分重要。市委机关、军分区、武警支队、市教育局、人民银行、市煤运公司、自来水公司、临汾一中、平阳中学、精华中学、临汾幼师、临汾第一小学等单位都驻在我办事处辖区内。
    多年来,办事处和社区居委会根据社区居民的生产生活需要,开展房屋租赁等产业的规范化管理和服务,引导、扶持广大居民大力开发房屋租赁等资源,有效地增加了居民的收入,繁荣了社区经济。
 


编辑:

关于我们 | 技术支持 | 意见反馈 | 站内导航 | 版权声明
版权所有©临汾市尧都区人民政府
管理维护:尧都区信息中心 地址:临浮路001号 邮箱:ydxxzx@163.com
晋ICP备05005368号 设计制作:辰和科技(400 0357 001)
Powered by SiteServer CMS